متابعة – نغم حسن
تعتبر بذور الشيا من أشهر أنواع البذور وأكثرها أهمية في النظام الغذائي الحديث، إذ تحتوي على عناصر غذائية مهمة جداً للصحة، ومنها الأوميجا 3 الدهنية، والألياف الغذائية، ومضادات الأكسدة.
ما هي الفوائد الصحية لبذور الشيا:
– تقلل من خطر الإصابة بالعديد من المشكلات الصحية المرتبطة بالجذور الحرة، مثل السرطان.
– تقلل من الإصابة بمشاكل القلب.
– تعمل على خفض ضغط الدم في الجسم.
– تحسين مستويات السكر في الدم.
– تقلل من خطر الإصابة بمتلازمة التمثيل الغذائي في الجسم.
– تساعد في مكافحة الالتهابات في الجسم.
– تحافظ على الوزن الصحي.
– مفيدة لصحة العظام والعضلات وعمل الأعصاب.