رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

برشلونة يفرض عقوبة على جماهيره!

أعلن نادي برشلونة، اليوم الثلاثاء، عن تعليق نشاط بعض...

بايدن يعد بحضور حفل تنصيب ترامب

متابعة: نازك عيسى أعلن البيت الأبيض يوم الاثنين أن الرئيس...

الوصل يتجاوز الشرطة .. والسد يتعادل مع الهلال

تغلب الوصل الإماراتي على مستضيفه الشرطة العراقي، بنتيجة 3-1،...

فوائد تناول السمك

مصدر غني بالعناصر الغذائية الأساسية السمك يعد أحد أبرز الأطعمة...

أسباب الشعور بآلام أسفل الظهر

مقدمة آلام أسفل الظهر هي من الشكاوى الشائعة التي يعاني...

سلق الحمص ببساطة وبوقت زمني قصير .. إليكم السر

متابعة-سوزان حسن

من المعروف أن الحمص من الحبوب التي تحتاج إلى زمن طويل لنقعل قبل طهيها ، لذا عليكم اتباع هذه الخطوات لسلق الحمص بوقت قصير، الخطوات :

1. غسل الحمص:
– قم بغسل الحمص جيدًا تحت الماء الجاري لإزالة الأوساخ والشوائب.

2. نقع الحمص:
– ضع الحمص في وعاء كبير واسكب عليه ماء دافئاً حتى يُغمر بالكامل، اتركه ينقع لمدة ساعتين على الأقل. يمكنك أيضًا استخدام ماء ساخن لتقليل وقت النقع.

3. طهي الحمص:
– بعد النقع، صفي الحمص وضعه في وعاء ضغط. أضف كمية كافية من الماء العادي لتغطية الحمص بشكل جيد.

4. الطهي بالضغط:
– قم بغلق وعاء الضغط بإحكام وضعه على النار على حرارة متوسطة إلى عالية، عندما يصدر صوت الضغط، قلل الحرارة إلى متوسطة واطهي الحمص لمدة 20-25 دقيقة.

5. تبريد الضغط:
– بعد انتهاء وقت الطهي، قم بإزالة وعاء الضغط عن النار واتركه يبرد تلقائيًا حتى يخف الضغط بشكل طبيعي. قد يستغرق ذلك حوالي 10-15 دقيقة.

6. تصفية الحمص:
– بعد تبريد الضغط، قم بفتح وعاء الضغط وصفي الحمص من الماء، يمكنك استخدام المصفاة أو المصفاة الدقيقة لهذا الغرض.

الآن يمكنك استخدام الحمص المسلوق في وصفاتك المفضلة، سواءً كان ذلك في سلطة الحمص أو في تحضير الحمص بالطحينة أو غيرها من الأطباق المشهية.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي