هنا هي طريقة بسيطة لتحضير كعكة الشوكولاتة:
المكونات:
– 2 كوب دقيق
– 1 ¾ كوب سكر
– ¾ كوب كاكاو بودرة غير محلى
– 1 ½ ملعقة صغيرة بيكنج بودر
– 1 ½ ملعقة صغيرة صودا الخبز
– 1 ملعقة صغيرة ملح
– 2 بيضة
– 1 كوب حليب
– ½ كوب زيت نباتي
– 2 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
– 1 كوب ماء ساخن
تعليمات:
1. سخن الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية (350 درجة فهرنهايت). واشترك جزءين من قطرة الطهي بطانة الكعكة.
2. في وعاء كبير، اخلط الدقيق، السكر، الكاكاو البودرة، بيكنج بودر، صودا الخبز، والملح حتى تتجانس المكونات.
3. أضف البيض، الحليب، الزيت النباتي، والفانيليا إلى الخليط الجاف واخلطهم جيدًا حتى تتكون عجينة متجانسة.
4. أضف الماء الساخن تدريجياً إلى الخليط واخلط جيداً حتى يصبح العجين سلسًا.
5. صب العجينة في قوالب الكعكة المعدة مسبقًا، ملء القوالب حوالي ثلثي سعتها للسماح بالانتفاخ أثناء الخبز.
6. اخبز الكيكة في الفرن المسخن لمدة تتراوح بين 25 إلى 30 دقيقة، أو حتى تمرر عود الأسنان نظيفًا عند إدخاله في منتصف الكيكة.
7. اسحب الكيكة من الفرن واتركها تبرد في القوالب لمدة 10 دقائق قبل نقلها إلى رف التبريد لتبرد تمامًا.
وها قد انتهيت! يمكنك الآن التمتع بكيكة الشوكولاتة اللذيذة التي قمت بتحضيرها بنفسك. يمكنك تزيينها بالكريمة أو الشوكولاتة المذابة حسب الرغبة. بالهناء والشفاء!