متابعة – مروة البطة
تنتشر القهوة الخضراء بشكل متزايد في مجتمعاتنا وهي عبارة عن حبوب بن خضراء عادية لم يتم تحميصها وتبقى نيئة تماماً.
يتم استخدامها أحياناً كمكمل غذائي، كما تستخدم لصنع مشروب ساخن كما هو الحال مع القهوة المحمصة، ومظهرها الكيميائي مختلف تماما عن القهوة المحمصة على الرغم من أن أصولهما متشابهة، وقد أثبتت الأبحاث العلمية الحديثة أن للقهوة الخضراء فوائد كثيرة وآثار جانبية يجب الحذر منها:
الآثار الجانبية للتناول المفرط للقهوة الخضراء:
على الرغم من أن تناول الكافيين المعتدل آمن لمعظم الأشخاص الأصحاء إلا أن التناول المفرط لها قد يؤدي إلى آثار جانبية مثل:
القلق
الهلع
الأرق
اضطرابات المعدة
الغثيان
القيء
زيادة معدل ضربات القلب وعدم انتظامها
زيادة معدل التنفس
الصداع
الإسهال
نقص الكالسيوم
الشد العضلي
الاكتئاب
الإعياء
صعوبة في التركيز