رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري نجوم العراق: الزوراء يستضيف النجف

خاص- الإمارات نيوز تنطلق اليوم، السبت،مباريات الجولة التاسعة من دورينجوم...

الدوري الإنكليزي: ساوثهامبتون يفرض التعادل على برايتون

تعادل برايتون وضيفه ساوثهامبتون بهدف لكل فريق في افتتاح...

التعب المزمن مقابل النعاس المفرط: هل تعرف الفرق؟

يشعر الكثير من الناس بالتعب والإرهاق خلال يومهم، ولكن...

الدوري الألماني: سانت باولي يخرج من مناطق الخطر

فاز سانت باولي على ضيفه هولشتاين كيل بثلاثة أهداف...

طريقة تحضير الشاورما في المنزل

إليك طريقة تحضير الشاورما في المنزل:

المكونات:
– 500 غرام من لحم الدجاج أو اللحم البقري، مقطع إلى شرائح رفيعة
– 3 ملاعق كبيرة من الزبادي الطبيعي
– 2 ملعقة كبيرة من عصير الليمون
– 2 ملعقة صغيرة من الثوم المهروس
– 1 ملعقة صغيرة من الكمون
– 1 ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
– 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
– 1/2 ملعقة صغيرة من الكركم (اختياري)
– ملح حسب الذوق
– خبز التورتيلا أو الخبز الشامي للتقديم
– صلصة الثوم أو الطحينة للتقديم (اختياري)
– خضار مشكلة مثل الطماطم والخس والبصل المفروم للتقديم (اختياري)

طريقة التحضير:
1. في وعاء، قم بخلط الزبادي، عصير الليمون، الثوم المهروس، الكمون، الكزبرة المطحونة، الفلفل الأسود، الملح، والكركم (إن استخدمته) معًا لتحضير الت marinade.
2. أضف شرائح اللحم إلى خليط الت marinade واخلطها جيدًا حتى تتغطى الشرائح بالتساوي بالت marinade. يُفضل تغطية اللحم وتركه في الثلاجة لمدة 2-4 ساعات للحصول على نكهة أفضل، ولكن يمكنك المضي قدمًا إذا كنت مستعجلاً.
3. سخن مقلاة كبيرة على نار متوسطة. ضع شرائح اللحم في المقلاة واطهيها لمدة 8-10 دقائق أو حتى تنضج تمامًا وتحمر قليلاً. قم بتقليب اللحم بانتظام لضمان الطهي المتساوي.
4. بمجرد أن ينضج اللحم، قم بإزالته من المقلاة واتركه جانبًا لبضع دقائق ليستقر قليلاً.
5. قطع اللحم إلى شرائح رفيعة. يمكنك تسخين قطع الخبز في الفرن لبضع دقائق إذا كنت ترغب في تناولها دافئة.
6. ضع شريحة من شرائح اللحم على خبز التورتيلا أو الخبز الشامي. يمكنك إضافة صلصة الثوم أو الطحينة والخضار المفضلة لديك.
7. قم بلف خبز التورتيلا حول الشاورما بإحكام.
8. قم بتكرار العملية لباقي الشرائح حتى تحصل على عدد كافٍ من الأطباق الشاورما.

وهكذا، تكون قد أعدت الشاورما في المنزل. يمكنك تقديمها كوجبة رئيسية مع الأرز أو السلطة، أو كوجبة خفيفة في خبز التورتيلا. تذوقها واستمتع بها!

يرجى ملاحظة أن هذه هي طريقة تحضير الشاورما الأساسية، ويمكنك تغيير المكونات أو إضافة التوابل حسب تفضيلاتك الشخصية.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي