متابعة بتول ضوا
تفل القهوة هو بقايا القهوة المطحونة بعد تحضيرها. غالبًا ما يتم التخلص منه باعتباره نفايات ، ولكن يمكن استخدامه للعديد من الأغراض المفيدة. فيما يلي بعض الاستخدامات الشائعة لتفل القهوة:
• سماد: تفل القهوة هو سماد طبيعي ممتاز. يحتوي على نسبة عالية من النيتروجين والفوسفور والبوتاسيوم ، وهي عناصر غذائية أساسية للنباتات. يمكن إضافة تفل القهوة إلى التربة مباشرة أو إضافته إلى السماد.
• منظف: تفل القهوة هو منظف طبيعي فعال. يمكن استخدامه لتنظيف الأواني والمقالي والأسطح الصلبة الأخرى. يساعد تفل القهوة على إزالة الأوساخ والشحوم والبقع.
• مزيل الروائح: تفل القهوة يمتص الروائح الكريهة. يمكن استخدامه لإزالة الروائح من الثلاجة والفريزر والنباتات المنزلية والحيوانات الأليفة.
• مقشر: تفل القهوة مقشر طبيعي رائع. يساعد على تقشير الجلد بلطف وإزالة خلايا الجلد الميتة.
• ماسك للشعر: تفل القهوة يمكن أن يساعد في تقوية الشعر وزيادة حجمه. يمكن استخدامه لصنع ماسك للشعر.
• تغذية النباتات: تفل القهوة هو مصدر جيد للنيتروجين ، وهو عنصر غذائي أساسي للنباتات. يمكن إضافة تفل القهوة إلى التربة حول النباتات لتعزيز نموها.