بالطبع! إليك طريقة بسيطة لتحضير سلطة الخس:
المكونات:
– 1 رأس خس مقطع إلى شرائح أو قطع صغيرة.
– 1 حبة طماطم مقطعة إلى مكعبات صغيرة.
– 1/2 بصلة حمراء مقطعة إلى شرائح رفيعة.
– 1/4 كوب من الزيتون المقطع إلى شرائح.
– 2 ملاعق كبيرة من عصير الليمون الطازج.
– 2 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون.
– ملح وفلفل حسب الذوق.
الخطوات:
1. قم بغسل رأس الخس جيدًا تحت الماء البارد واتركه يجف.
2. قطع رأس الخس إلى شرائح أو قطع صغيرة وضعها في وعاء التقديم.
3. أضف قطع الطماطم والبصل والزيتون إلى وعاء السلطة.
4. في وعاء صغير منفصل، امزج عصير الليمون وزيت الزيتون معًا.
5. صب خليط الليمون والزيت على السلطة وقلبها بلطف لتوزيع الصلصة.
6. ضيف الملح والفلفل حسب الذوق وقلب السلطة مرة أخرى.
7. قدم سلطة الخس فورًا كطبق جانبي أو طبق رئيسي.
يمكنك أيضًا تخصيص السلطة بإضافة مكونات إضافية مثل البطاطس المسلوقة أو الجزر المبشور أو البقدونس أو الفجل أو أي مكونات أخرى تفضلها. تذكر أن تتحقق من نظافة وسلامة المكونات قبل استخدامها وتجنب استخدام أي مكون قد يسبب لك حساسية أو تحسس.