رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تيبو كورتوا.. الحارس الأول في العالم خارج منتخب بلجيكا

```html القرار المفاجئ لكورتوا وإبعاده عن المنتخب الوطني في خطوة غير...

جان يامان في مصر: النجم التركي يزور الأهرامات بعد نجاح ساحق لمستر بيست

قام النجم التركي جان يامان بزيارة إلى مصر مؤخرًا،...

فوائد استخدام النعناع للعناية بالبشرة

متابعة- يوسف اسماعيل تُعد عشبة النعناع من الأعشاب العطرية، ذات...

فوائد مذهلة لبقايا القهوة على نباتاتك المنزلية

إعادة استخدام القهوة لتعزيز نمو النباتات المنزلية القهوة ليست مجرد...

تيبو كورتوا.. الحارس الأول في العالم خارج منتخب بلجيكا

الجفاء بين كورتوا والمنتخب البلجيكي تيبو كورتوا، الحارس العملاق الذي...

تتبيلة دجاج مشوي بالفرن دون لبن كالتي في المطاعم

 

متابعة – مروة البطة

تسعى السيدات لمعرفة السر وراء أفضل تتبيلة دجاج مشوي، والتي تمنح الدجاج طعم أذكى من ذلك الذي في المطعم.

أفضل تتبيلة دجاج بالفرن بدون لبن:

ملح.

خل أبيض.

فلفل أسود.

قرفة ناعمة.

زيت الزيتون.

بهارات الكاري.

كمون مطحون.

5  حبات هيل.

6  فصوص من الثوم.

5 ملاعق من الريحان الأخضر.

عصير ليمون ويفضل البرتقال.

6 ملاعق من نبات إكليل الجبل.

التحضير

اغسلي الدجاجة جيدا ثم انقعيها في ماء وملح وليمون، لمدة لا تقل عن ساعة وهي أفضل طريقة للتخلص من زفرة الدجاج، وضعيها في الثلاجة إذا كان الجو حارا.

جهزي التتبيلة وذلك بخلط جميع المكونات في وعاء عميق، واستمري في التقليب حتى تمتزج ويضبط الملح حسب الرغبة.

قطعي الدجاج إلى 4 قطع أو 8  حسب الرغبة، ثم بالسكين أو باليدين قومي بعمل شقوق عميقة داخل لحم الدجاج من تحت الجلد، حتى تصل التتبيلة إلى اللحم، وضعي تتبيلة الدجاج تحت الجلد أيضا.

يفضل وضع الدجاج في التتبيلة ليلة كاملة لضمان تشربها من التتبيلة، ولكن في حالة الاستعجال تكون مدة لا تقل عن 6 ساعات.

أخرجي الدجاج ثم وزعي التتبيلة مرة أخرى على الجلد وتحته، وأحضري صينية فرن وضعي في أسفلها مكعبات خضروات مثل البطاطس والجزر والبصل.

رصي قطع الدجاج على الخضار بعد وضع البهارات والملح على الخضروات، ثم غطي الصينية بورق ألومنيوم وتدخل فرنا عالي الحرارة على الرف السفلي.

بعد مرور حوالي ساعة إلا الربع أزيلي الغطاء الألومنيوم عن صينية الدجاج، ثم ضعيها تحت الشواية حتى تتحمر وتقدم مع المخللات وسلطة الطحينة وبطاطس كرسبي.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي