رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أعراض لا يمكن تجاهلها تشير إلى إصابتك بسرطان الرئة

فهم سرطان الرئة وأهمية اكتشاف الأعراض المبكرة سرطان الرئة يعد...

23 لاعباً في قائمة شباب الأهلي لمواجهة الحسين إربد

كشف باولو سوزا، مدرب شباب الأهلي، عن قائمة الفريق...

كارلو أنشيلوتي: الأطراف تناسب مبابي

عبّر الإيطالي كارلو أنشيلوتي، مدرب ريال مدريد، عن سعادته...

أيهما أفضل خلال العمل.. الجلوس أم الوقوف؟

مقارنة بين الجلوس والوقوف خلال ساعات العمل عند الحديث عن...

لتعمل بشكل جيد.. طريقة تنظيف غسالة الصحون

لماذا يجب تنظيف غسالة الصحون بانتظام؟ تعتبر غسالة الصحون من...

فوائد لا تتوقعها.. الخميرة إضافة قيمة للنظام الغذائي

متابعة بتول ضوا

الخميرة هي نوع من الفطريات الصالحة للأكل التي تُستخدم في العديد من الأطباق، بما في ذلك الخبز والمعكرونة والصلصات. وهي مصدر جيد للبروتين والألياف والفيتامينات والمعادن، مما يجعلها إضافة قيمة للنظام الغذائي. فيما يلي بعض الفوائد المحتملة لدمج الخميرة مع النظام الغذائي:

• تحتوي الخميرة على الألياف الغذائية، والتي يمكن أن تساعد في الحفاظ على صحة الجهاز الهضمي. يمكن أن تساعد الألياف أيضًا في زيادة عدد البكتيريا الجيدة في الأمعاء، والتي يمكن أن تدعم الهضم الصحي وصحة الجهاز المناعي.

• تحتوي الخميرة على فيتامينات B، والتي يمكن أن تساعد في امتصاص الكالسيوم، وهو معدن أساسي لصحة العظام.

• تحتوي الخميرة على مركبات يمكن أن تساعد في تقليل خطر الإصابة بأمراض القلب. على سبيل المثال، يحتوي بيتا جلوكان، وهو نوع من الألياف الغذائية الموجود في الخميرة، على خصائص مضادة للأكسدة ومضادة للالتهابات.

• تحتوي الخميرة على فيتامينات B، والتي يمكن أن تساعد في الحفاظ على صحة الشعر والبشرة.

بالإضافة إلى هذه الفوائد المحتملة، يمكن استخدام الخميرة أيضًا لتعزيز نكهة الأطباق. يمكن إضافتها إلى الحساء والصلصات والشوربات والسلطات. كما يمكن استخدامها لصنع المخبوزات أو رشها على الأطباق.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي