متابعة – علي معلا:
تُعَدُّ القهوة السريعة التحضير خيارًا سهلاً ولذيذًا لمعظم الأشخاص، وخاصةً في الصباح حيث يعتمدون عليها بشكل أساسي للحصول على الكافيين.
ولكن الكثيرين لا يعرفون أن مبيض القهوة السريعة التحضير الذي يُضاف إلى أكياس القهوة يحتوي على مادة “ألومو سيليكات الصوديوم”، وهذه المادة قابلة للاشتعال، وتضاف إلى العديد من المنتجات لمنع التكتُّل، ويمكن أن تتسبب في فشل وظائف الكلى والكبد، وتسبب الإمساك عند استهلاكها بكميات كبيرة.
بالإضافة إلى ذلك، يحتوي مبيض القهوة على الزيوت والدهون المهدرجة التي تضر بالجهاز القلبي الوعائي، وتحتوي على كميات كبيرة من سكر الذرة ذي السعرات الحرارية العالية.
كما يحتوي مبيض القهوة على مادة “كازينات الصوديوم” التي تسبب اضطرابات في الجهاز المناعي وسوء امتصاص المواد الغذائية.
وبالنسبة للبدائل الصحية للقهوة السريعة التحضير، يمكن اتباع النصائح التالية:
1. تجنب استخدام أكياس القهوة السريعة التحضير التي تحتوي على مبيض.
2. استخدم الحليب بدلاً من مبيض القهوة.
3. استخدم الحليب المكثف بشكل معتدل لتجنب التركيز العالي من السكر.
4. استخدم حليب جوز الهند كبديل صحي.