متابعة – علي معلا:
يعد الحبهان أو الهيل من التوابل الصحية التي تحمل العديد من الفوائد. وعندما يتم إضافته إلى القهوة، يمكن أن يعزز فوائده بالإضافة إلى الفوائد القهوة ذاتها. فيما يلي نستعرض مجموعة من الفوائد الصحية للحبهان:
1. يحتوي على مضادات الأكسدة ويعمل كمدر للبول، مما يمكن أن يساعد في خفض ضغط الدم المرتفع.
2. يحتوي الحبهان على مركبات مضادة للسرطان.
3. تساهم المضادات الأكسدة في الحبهان في حماية خلايا الجسم من التلف وتقليل وتجنب الالتهابات.
4. يساعد الحبهان في تهدئة مشاكل الجهاز الهضمي، بما في ذلك قرحة المعدة.
5. يساعد الحبهان في تحسين صحة الفم، ويعمل على التخلص من رائحة الفم الكريهة ومنع تسوس الأسنان. وفي بعض الثقافات، يعتاد تناول حبات الحبهان الكاملة بعد تناول الوجبات لتنشيط النفس.
6. يساهم الحبهان في زيادة تدفق الهواء إلى الرئتين وتحسين عملية التنفس.
7. يساعد الحبهان في خفض مستويات السكر في الدم عند تناوله على شكل مسحوق.