متابعة – علي معلا
في الوقت الحالي، لا يوجد دليل يثبت أن فيروس كورونا ينتقل عبر الطعام أو تغليف المواد الغذائية. ومع ذلك، يمكن للأشخاص أن يصابوا بالعدوى عن طريق لمس سطحٍ أو جسمٍ ملوث بالفيروس ثم لمس وجوههم.
وفي هذا المقال، سنستعرض أهم النصائح لتعبئة وتداول المواد الغذائية:
1. قم بإزالة أي عبوات غير ضرورية وتخلص منها في سلة المهملات المغلقة.
2. انقل الطعام من وعاء المطعم إلى طبق نظيف وتخلص من الحاوية الأصلية.
3. يجب تنظيف العلب والزجاجات وما شابهها بمطهر قبل فتحها أو تخزينها.
4. اغسل المنتجات غير المعبأة، مثل الفاكهة والخضروات، جيدًا تحت الماء الجاري.
5. اغسل يديك جيدًا بالماء والصابون، أو استخدم مطهرًا كحوليًا لليدين فورًا بعد ذلك.
6. في حالة الإمكان، قم بتبريد أو تجميد الأشياء القابلة للتلف.
7. استخدم ألواح تقطيع منفصلة لتحضير اللحوم والأسماك الغير مطهية.
8. قم بإعادة تدوير أو التخلص من نفايات الطعام والتغليف بطريقة صحية ومناسبة، وتجنب تراكم النفايات التي قد تجذب الحشرات.