رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الإمارات.. تحديد 2 و3 ديسمبر عطلة القطاع الخاص بمناسبة عيد الاتحاد الـ 53

متابعة - نغم حسن أعلنت وزارة الموارد البشرية والتوطين أن...

تيري فوكس رأس الخيمة يجمع 120 ألف درهم دعماً لأبحاث السرطان

نجحت النسخة الـ 14 من سباق «تيري فوكس رأس...

نصائح للحفاظ على بريق رؤوس البوتوغاز بسهولة

أهمية النظافة في المطبخ تُعدّ النظافة أساسية في أي مطبخ...

لماذا يعد التوت الأزرق خيار صحي لنظامك الغذائي

التوت الأزرق، بفضل حجمه الصغير ونكهته الشهية، يُعتبر من...

نصائح لتفادي زيادة الوزن في الشتاء

يعتبر فصل الشتاء فترة تزداد فيها احتمالات زيادة الوزن...

لإنقاذ الأرز المحترق أثناء الطهي.. جربي هذه الحيلة

متابعة – علي معلا

في هذا المقال، سنقدم لكم حلاً لمشكلة الأرز المحترق وكيفية تنظيف القدر بسهولة بعدها. عندما يحترق الأرز وتنساه على النار، يمكن أن يتسبب ذلك في مذاق ورائحة غير مرغوب فيها. لكن يمكنكم اتباع الخطوات التالية للتخلص من هذه المشكلة:

1. قم بإزالة الأرز عن النار فور اشتمالك لرائحة الاحتراق، ثم قم بملء قدر كبير بالماء وضع فيه القدر الذي به الأرز.

2. يجب عدم خلط الأرز المحترق مع الأرز الجيد، لذا تجنب تحريك الأرز.

3. ضع قطعة خبز أبيض فوق الأرز واستغرقه لمدة ربع ساعة. ستساعد الخبز على امتصاص رائحة الاحتراق والتخلص منها.

4. قم بتسخين قليل من السمنة أو الزيت في قدر آخر.

5. ازيل الخبز من فوق الأرز وقم بأخذ الأرز الجيد من وسط القدر دون الاقتراب من الأجزاء المحترقة في الأطراف والأسفل. ثم ضع الأرز الجيد فوق السمنة وقلبه حتى يتشوح بالسمنة وتتلاشى رائحة وطعم الاحتراق.

6. بمجرد أن قمنا بوضع القدر في الماء، ستكون الأجزاء المحترقة في الأطراف والأسفل أقل التصاقًا. يمكننا بدء إزالة الطبقة المحترقة باستخدام ملعقة خشبية لتجنب تلف القدر. إذا بقيت بعض الأجزاء المحترقة، قم بغمرها في الماء وأضف قليلاً من الكربونات وقم بوضع القدر على النار حتى يغلي الماء، ثم ازيل الأجزاء المحترقة.

7. بهذه الطريقة، ستتمكن من معالجة الأرز المحترق وتنظيف القدر من بقايا الأرز المتبقية.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي