خاص – نغم حسن
تعد المعجنات من أشهى المأكولات التي يحبها الجميع، ويتم من خلالها صنع العديد من الأطباق، من أهمها الفطائر.
وتعاني بعض السيدات من فشلهن في الحصول على عجينة طرية ناجحة كما في المحال والأفران، رغم اتباعهن المقادير بشكل جيد، فأين يكمن الخطأ؟!
سنقدم لكن في مقالنا هذا عدة نصائح لا تنسوا اتباعها للحصول على عجينة قطنية وهشة:
1- يجب اختيار النوع الجيد من الدقيق، ونخله قبل استخدامه.
2- إضافة الماء الدافئ حصراً إلى العجينة.
3- لا تجب المبالغة في العجن حتى لا تصبح قاسية.
4- تحمي العجينة وإراحتها مدة طويلة.
5- الانتباه لنوع الخميرة المستخدمة.