رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

منها الانتقاد المستمر.. أفعال تقلل من شأنك في عيون شريك الحياة

قد تبدو هذه العبارة قاسية، ولكنها حقيقة واقعة في...

طريقة تحضير السمن العربي في المنزل

فوائد السمن العربي السمن العربي هو أحد المكونات الأساسية في...

الدوري الجزائري (10): مولودية وهران يستقبل اتحاد خنشلة

يلتقي اليوم، الجمعة، أولمبي أقبو ووفاق سطيف، الساعة...

تجنبي ارتداء هذا البنطلون مع البليزر الأسود!

السر وراء تنسيق الملابس: اختيار البنطلون المناسب مع البليزر...

مكونات مكعبات مرق الدجاج وفوائد استخدامها

مقدمة عن مكعبات مرق الدجاج تعتبر مكعبات مرق الدجاج من...

من الحلويات الشرقية.. طريقة تحضير الكنافة بالقشطة

تعدّ الكنافة إحدى أشهر الحلويات في بلاد الشام، ومصر، خاصة في فلسطين، حيث تشتهر الكنافة النابلسية، فهي من الحَلَوِيَّات الدارجة في جميع الفصول والمواسم، ويكثر تحضيرها على وجه الخصوص في شهر رمضان، وهي من الحلويات الغَنِيَّة بكميات كبيرة من السكر والفيتامينات وتحتوي على كميّات كبيرة من البروتينات واليود والحديد والفسفور.

وفيما يلي نقدم لكي وصفة الكنافة بالقشطة بطريقة بسيطة وسهلة التحضير.

المقادير:

– عجينة كنافة : 500 غراماً

– السمنة : نصف كيلو

– حليب : 2 كوب

– النشاء : 3 ملاعق كبيرة

– كريمة الطبخ : كوب

– سكر : 2 ملعقة كبيرة

– القشطة : كوب

– شيرة : 2 كوب (قطر)

طريقة التحضير:

– ذوبي النشا في الحليب على البارد في قدر.

– ضعي القدر على النار مع التحريك حتى يبدأ المزيج بالغليان ويتكاثف.

– أضيفي الكريمة وحركي لمدة 3 دقائق.

– ارفعي القدر عن النار وأضيفي القشطة وقلبي حتى تتجانس المكونات واتركي الحشوة حتى تبرد.

– ضعي في صينية الفرن 4 ملعقة كبيرة من السمنة المذوبة، وافردي نصف كمية الكنافة الشعر ورصيها جيداً.

– وزعي نصف كمية السمنة فوق الكنافة.

– ضعي الحشو فوق الكنافة ووزعي جيداً.

– ضعي باقي كمية الكنافة فوق القشطة ثم وزعي باقي كمية السمنة المذوبة.

– أدخلي الصينية للفرن على حرارة 200 درجة حتى تتحمر وتتحمص.

– ارفعي الصينية من الفرن واتركيها لمدة 10 دقائق.

– وزعي الشيرة على الكنافة وهي ساخنة ثم اتركيها ثم قطعيها وقدميها ساخنة أو دافئة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي