متابعة – علي معلا
يعتقد العديد من الأمهات أن الثلاجة هي المكان الآمن لتخزين مجموعة متنوعة من المنتجات الغذائية.
ولكن يجب أن تكوني حذرة، فهناك بعض الأطعمة التي قد تتلف إذا تم تركها خارج الثلاجة. وإليكِ بعض الأمثلة:
1. البيض: يجب عدم ترك البيض خارج الثلاجة لتجنب التعرض لبكتيريا السالمونيلا، التي توجد في الأطعمة النيئة وغير المطبوخة بشكل جيد، مثل بعض أنواع الأسماك.
2. حليب الصويا: يمكن ترك علبة حليب الصويا خارج الثلاجة في حالة بقاءها مغلقة، ولكن إذا تم فتح العلبة، يجب وضعها في الثلاجة للحفاظ على جودة الحليب ومنع تدهوره.
3. الحليب: يجب حفظ الحليب في الثلاجة لمنع نمو البكتيريا، خاصة إذا تم فتح العبوة.
4. الزبد: يفضل وضع الزبد في الثلاجة إذا كنت تستخدمين كمية كبيرة يمكنكِ استخدامها لأكثر من يومين، فالزبد يمتلك فوائد عديدة يمكن الاستفادة منها.
5. الخضروات المطبوخة: يجب عدم ترك الطعام المطبوخ خارج الثلاجة، خاصة الأطعمة التي تحتوي على الطماطم مثل البامية والبسلة وغيرها من الخضروات المطبوخة.
6. المعكرونة: يجب حفظ المعكرونة المطهية في الثلاجة لمنع تلفها، خاصة إذا كانت تحتوي على الطماطم، وذلك يتيح لكِ إمكانية تناولها مرة أخرى.
7. التورتة والحلويات: يجب حفظ التورتة والحلويات التي تحتوي على الكيك كمكون أساسي في الثلاجة، حيث تتسبب مكوناتها في تدهورها بسرعة إذا تم تركها خارج الثلاجة.