متابعة-سوزان حسن
وضع الخبز في الثلاجة من الأشياء التي كثيراً ما تفعلها جميع النساء، ولا يعلمن أن هذا له تأثير سيء للغاية على الصحة ويمكن أن يجلب لنا أمراضاً مثل السرطان، وفي هذا المقال سوف نكشف عن الأسباب التي تدفعنا إلى ذلك لا تفعل هذا وضع الخبز في الثلاجة والطريقة الصحيحة لتخزينه
1- يمكن أن تجلب أمراض خطيرة للجسم حيث أنها يمكن أن تسبب السرطان بسبب إطلاق الديوكسينات، مثلما عندما نخبز الخبز على درجة حرارة عالية في الفرن ثم نضعه في الثلاجة على درجة حرارة منخفضة، فإنه سوف يسبب إطلاق الديوكسينات. من الديوكسينات وهذه المادة المسرطنة.
2. عندما تقوم ربات البيوت بتخزين الخبز فإنهن يضعنه في أكياس بلاستيكية، حيث تفرز الأكياس البلاستيكية مواد ضارة، وتتواجد هذه المواد على سطح الكائنات الحية وتسبب الأمراض لجسم الإنسان.
3- تسخين الخبز على درجة حرارة عالية وتبريده على درجة حرارة منخفضة سوف يتداخل مع دورة حياة الخبز ويصبح طعاماً ضاراً.
الطريقة الصحيحة لحفظ الخبز هي أن نتركه ليبرد ثم نضعه في وعاء يسمح بدخوله إلى الفريزر ثم نضع عليه الغطاء ونضعه في الفريزر وعندما نستخدمه نخرجه من الفريزر الفريزر ونضعه ونتركه حتى يصل إلى درجة حرارة الغرفة.