رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أسباب تجعلك تستيقظ من النوم متعبًا.. منها الإجهاد والتوتر

يشعر الكثير من الناس بالتعب والإرهاق عند الاستيقاظ من...

حيل سهلة لتحصيل المواد الدراسية والمراجعة

الدراسة قد تكون متعبة أحياناً، لكن ببعض الحيل البسيطة...

أهم أسباب الإصابة بعرق النسا وطرق علاجها

ما هو عرق النسا؟ عرق النسا، أو ما يعرف أيضًا...

هل تستطيعين الوقوف على ساق واحدة؟ اختبار بسيط يكشف عن صحتك!

متابعة بتول ضوا هل تتذكرين عقاب الوقوف على ساق واحدة...

الفأر في المنام: أكثر من مجرد حلم! تفسيرات نفسية عميقة

متابعة بتول ضوا لطالما حظيت الأحلام باهتمام كبير عبر التاريخ،...

طرق تحضير فطور الشوفان الصحي

تبحث السيدات عادة عن وصفات لغذاء صحي تحافظ فيه على جسمها الرشيق، وغالباً ماتواجه مشكلة في اختيار وجبة الإفطار، لهذا سنقدم لكي اليوم عدة وصفات لفطور صحي باستخدام الشوفان.

الشوفان بالتمر

المكوّنات:

ربع كوب من الحليب قليل الدسم.

ثلاث ملاعق كبيرة من الشوفان المطحون.

ثلاث حبات من التمر منزوع النواة.

طريقة التحضير:

تسخين الحليب في قدر على النار، ثمّ إضافة التمر إليه وتحريكه. إضافة الشوفان وتحريك المكوّنات، ثمّ ترك الخليط على نار هادئة لمدة خمس دقائق.

رفع الشوفان بالتمر عن النار، وسكبه في طبق للتقديم.

البان كيك بالشوفان

المكوّنات:

كوب من الشوفان المطحون.

كوب ونصف من الدقيق الأبيض.

ملعقة صغيرة من كلّ من: البكينج باودر، وكربونات الصودا، والفانيلا السائلة.

ثلاث ملاعق كبيرة من السكر.

بيضتان.

كوبان من الحليب السائل قليل الدسم.

نصف كوب من الفواكه المقطعة إلى قطع صغيرة.

ملعقتان كبيرتان من العسل.

طريقة التحضير:

خلط الشوفان، والطحين، والبكينج باودر، والفانيلا في وعاء.

إضافة كربونات الصودا، والحليب، والسكر، والبيض والخلط حتى تتجانس المكوّنات وتتكون عجينة شبه سائلة.

سكب نصف كوب من خليط البان كيك في مقلاة على النار، ثمّ تركه لمدة خمس دقائق أو حتى يتّحمر. قلب البان كيك على الوجه الثاني وتركه لمدة خمس دقائق أخرى أو حتى يتّحمر.

رفع البان كيك عن النار، وتزيينه بالعسل والفواكه.

سلطة الفواكه بالشوفان

المكوّنات:

كوب من الشوفان.

كوبان من كلّ من: الفواكه المشكلة المقطعة إلى قطع متوسطة، وحليب اللوز. ملعقتان كبيرتان من العسل الطبيعي.

طريقة التحضير:

وضع الحليب، والشوفان في قدر على النار وتحريك المكوّنات حتى ينضج الشوفان.

رفع الشوفان عن النار، وسكبه في طبق واسع للتقديم، ثمّ تزيينه بالعسل، والفواكه المشكلة.

الشوفان بالعسل وجوز الهند

المكوّنات:

كوب من كلّ من: الشوفان، والحليب قليل الدسم.

ملعقة صغيرة من كلّ من: العسل، والقرفة، والفانيلا السائلة، والزبيب، وجوز الهند المطحون.

حبة مقطعة إلى دوائر من الموز.

طريقة التحضير:

تسخين الحليب في قدر على النار، وتركه حتى يغلي.

إضافة الشوفان وتحريك الحليب، ثمّ إضافة العسل، والقرفة. ترك الخليط على نار هادئة لمدة خمس دقائق.

رفع الشوفان عن النار، وسكبه في طبق للتقديم، ثمّ تزيينه بالزبيب، وجوز الهند، وقطع الموز.

 

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي