متابعة: نازك عيسى
قد يكون من الصعب الحد من الرغبة الشديدة في تناول السكر، خاصة مع انتشار الحلوى السكرية والوجبات الخفيفة. ومع ذلك، من المعروف أن التوابل الهندية التقليدية تقلل من هذه الرغبة الشديدة.
ووفقا للخبراء، إليك بعض التوابل التي يمكن أن تقلل من الرغبة الشديدة في تناول السكر:
1. القرفة
من المعروف أن القرفة تعمل على استقرار مستويات السكر في الدم عن طريق محاكاة نشاط الأنسولين وزيادة نقل الجلوكوز إلى الخلايا.
2. بذور الحلبة
تحتوي بذور الحلبة على حمض أميني يحفز إفراز الأنسولين. من الناحية المثالية، انقعه طوال الليل واستهلكه في الصباح، أو اطحنه إلى مسحوق وأضفه إلى الكاري.
3. الزنجبيل
طعم الزنجبيل يمكن أن ينظم نسبة السكر في الدم ويقلل الشهية. كما أنه إضافة شعبية لشاي الصباح.
4. القرنفل
قد ثبت أن القرنفل يعمل على تحسين وظيفة الأنسولين وتقليل تركيز السكر في الدم. ويمكن إضافته إلى الأرز والكاري وحتى الشاي.
5. الهيل
الهيل هو أحد التوابل العطرية الشهيرة ذات النكهة الفريدة الفعالة في تقليل الرغبة الشديدة في تناول السكر. لذلك، قم بإضافته إلى الشاي أو حتى الأرز.
تجدر الإشارة إلى أنه يجب عليك تعزيز نظامك الغذائي بالحبوب الكاملة والبروتينات الخالية من الدهون والدهون الصحية والكثير من الفواكه والخضروات للحصول على وجبة صحية خالية من السكر. إذا لاحظت وجود حساسية أو رد فعل تجاه أي من هذه التوابل، استشر أخصائي التغذية الخاص بك على الفور.