رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

وصفة ولا أشهى لتحضير التسقية بالسمنة عالطريقة الشامية

فن الطهي الشامي تعتبر المأكولات الشامية من أكثر أنواع الأطعمة...

الدوري الفرنسي (12): سان جيرمان يلتقي تولوز

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، الجمعة، مباراتان في انطلاقة الجولة...

طريقة تحضير السمن العربي في المنزل

فوائد السمن العربي السمن العربي هو أحد المكونات الأساسية في...

أفكار بسيطة لتجديد ديكور غرفة المعيشة فى فصل الشتاء

فصل الشتاء هو الوقت المثالي لإضفاء لمسة دافئة ومريحة...

الدوري الروسي (16): روبين كازان ينتظر آكرون تولياتي

خاص- الإمارات نيوز ينزل فريق آكرون تولياتي في ضيافة روبين...

تعرفي إليها.. الأمراض التي تمنع حاملها من تناول الحمضيات

متابعة- يوسف اسماعيل

تشتهر الحمضيات بفوائدها الغذائية والغنية بفيتامين C ومضادات الأكسدة. ومع ذلك، هناك بعض الحالات التي يُنصح فيها للأشخاص المصابين ببعض الأمراض بتجنب تناول الحمضيات. في هذه المقالة، سنناقش الأمراض التي تمنع حملها من تناول الحمضيات ونقدم بعض التوصيات المهمة.

الأمراض التي تمنع تناول الحمضيات:

1. القرحة المعدية: إذا كنت تعاني من قرحة في المعدة أو الاثني عشر، فقد يكون تناول الحمضيات مؤلمًا وقد يزيد من تهيج القرحة. يحتوي الحمض في الحمضيات على حموضة عالية قد تؤثر سلبًا على حالتك.

2. الارتجاع المعدي المريئي: يعاني الأشخاص المصابون بهذا المرض من تدفق عكسي للحمض المعدي إلى المريء. تناول الحمضيات يمكن أن يزيد من أعراض الارتجاع المعدي ويسبب حرقة المعدة والحموضة.

3. الحساسية للحمضيات: بعض الأشخاص يعانون من حساسية تجاه الحمضيات، ويمكن أن تتسبب تناولها في ظهور أعراض تحسسية مثل الطفح الجلدي أو الحكة أو الاحتقان التنفسي.

4. الالتهاب الكبدي: في بعض الحالات، يُنصح للأشخاص الذين يعانون من التهاب الكبد أو أمراض الكبد الأخرى بتجنب تناول الحمضيات. قد يؤدي الحمض الموجود في الحمضيات إلى زيادة في إفرازات الكبد وتهيجه.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي