متابعة-جودت نصري
لصنع كريم بيرليه على طريقة المطاعم، اتبعي الوصفة التالية:
المقادير
– القشطة : 750 ملليلتر
– حليب : 250 ملليلتراً
– الزعفران : نصف ملعقة صغيرة
– صفار البيض : 10 حبات
– سكر : 175 غراماً
طريقة التحضير
1. في قدر صغير، ضعي القشطة، والحليب، والزعفران، وحركي المقادير على نار هادئة حتى الغليان.
2. اخلطي صفار البيض مع السكر، ثم صبي القليل من خليط الحليب والقشدة على خليط البيض والسكر حتى يتجانسوا.
3. صبي خليط البيض والسكر فوق باقي خليط القشطة والحليب، وأرجعي القدر على النار، وحركي حتى يغلي.
4. صفّي الخليط بوعاء آخر، باستخدام المصفاة، وصبي الخليط المصفى بأكواب التقديم الخاصة بالفرن المجهزة بداخل صينية خاصة، وصبي كوب من الماء بقاع الصينية (حمام مائي).
5. تدخل الصينية إلى الفرن لمدة ساعة ونصف، على درجة حرارة 140.