متابعة-سوزان حسن
نعلم جميعًا أن إسفنجة غسل الأطباق تحتاج في كثير من الأحيان إلى التطهير بسبب تراكم الأوساخ غير المرئية بالعين المجردة والرطوبة العالية، إلى جانب الاتصال اليومي بمختلف الأطعمة وحتى اللحوم النيئة، هناك خطر تكاثر البكتيريا في مسامها، لذلك وفي هذا المقال سنقدم لك مكونات بسيطة لتعقيمها والحفاظ على نظافتها.
1-الخل الأبيض
يتمتع هذا المنتج بقيمة pH عالية مما يساعد في القضاء على البكتيريا وإزالة الفضلات، وهو من أفضل المنتجات الطبيعية للتطهير الإسفنجي لأنه يساعد في القضاء على البيئة اللازمة لنمو الكائنات الحية الدقيقة، بالإضافة إلى إزالة البكتيريا الضارة. تعيس. رائحة.
2- الصابون السائل
نظرًا لخصائصه الفريدة، يمكن استخدام هذا المنتج للتطهير بالإسفنجة، ولكن للتنظيف العميق، امزجه مع الماء المغلي، وقم بإذابة كمية كبيرة من الصابون السائل في وعاء من الماء المغلي.
3- فرن الميكرويف
ويمكن استخدام الموجات الدقيقة لتعقيم الإسفنجات لأنها يمكن أن تصل إلى درجات حرارة عالية، مما يغير البيئة التي تحتاجها هذه الكائنات الحية الدقيقة لتنمو وتتكاثر.
4- عصير الليمون
على الرغم من أن عصير الليمون ليس أقوى مطهر، إلا أنه خيار جيد عندما لا يكون لديك خيار آخر. إنه عامل مضاد للبكتيريا طبيعي، لذا استخدميه إذا لاحظت تغيرًا في رائحة اسفنجة المطبخ.
5- زيت شجرة الشاي الأساسي
نظرًا لخصائصه المضادة للبكتيريا، قد يساعد زيت شجرة الشاي في التحكم في نمو البكتيريا ويمكنه أيضًا التخلص من الرائحة الكريهة التي يتشبث بها الإسفنج غالبًا.