متابعة – نغم حسن
يعتبر طبق الشوربة واحداً من أشهى أنواع الأطباق التي تكاد لا تخلو منه أية مائدة، وبخاصة في فصل الشتاء إذ لها خصائص تساعد على مقاومة الإنفلونزا وتدفئة الجسم.
ويتم تحضير الشوربة باستخدام العديد من الأصناف الغذائية مثل الخضراوات واللحوم والحبوب، و اخترنا لكم اليوم وصفة شهية لتحضير شوربة الفطر بالحليب.
المكونات
فطر مقطّع لشرائح.
3 كوب حليب كامل الدسم.
2 كوب ماء مغلي.
ربع كوب زبدة غير مملحة.
3 مكعبات مرق دجاج.
4 ملاعق كبيرة دقيق.
2 ملعقة كبيرة بصل مفروم.
ملعقة صغيرة ملح.
رشة فلفل أسود.
طريقة التحضير
– نضيف الماء والفطر ومرق الدجاج والبصل إلى قدر كبير الحجم، ونتركهم على نار منخفضة لمدة 20 دقيقة.
– نذيب الزبدة في وعاء آخر ونضيف الدقيق، ثم نضيف الحليب مع الاستمرار في التحريك حتى يصبح الخليط كثيفاً.
– نقوم بإضافة خليط الحليب إلى قدر الفطر، ثم نضيف الملح والفلفل الأسود، ونمزج المكونات بالخلاط، وتقدم ساخنة.