خاص – نغم حسن
المعكرونة من الأطباق الشهيرة حول العالم والتي يحبها الكبار والصغار، ويتم تحضيرها بعدة طرق، إلا أنها جميعها تحتاج إلى سلقها بطريقة مناسبة.
فما هي أفضل خطوات سلق المعكرونة:
نضع الماء في وعاء عميق على النار حتى يغلي جيداً، ثم نضيف ملعقة من الملح وأخرى من الزيت النباتي لمنع التصاقها وتعجنها، ونضع المعكرونة لتسلق مدة 10 -20 دقيقة حسب نوعها.
ننصح بعدم بتغطية الوعاء أثناء سلق المعكرونة في الماء، مع عدم التقليب الا عند وضعها وقبل إزالتها.
عند انتهاء السلق نقوم بتصفيتها من الماء وفتح الماء البارد عليها حتى لا تلتصق، ومن ثم نستخدمها.