متابعة – مروة البطة
تتنوع فوائد مشروب شاي الرمان الصحية، فهو لا يعتبر فقط مشروب ذا طعم شهي ولذيذ وإنما يملك قيم غذائية عالية، سنعرفكم عليها.
حيث يبدأ هذا المشروب بتحسين عملية الهضم، وخاصة مع التمتع بمذاق هذا المشروب بعد تناول الطعام، أو عند المعاناة من الإسهال.
كذلك تساهم مضادات الأكسدة التي تحتل مواقع مهمة بمشروب شاي الرمان، في تأجيل ظهور علامات تقدم العمر لدى الإنسان، باعتباره محارب للبثور والالتهابات الجلدية.
النسب المرتفعة من مضادات الأكسدة، التي يعد مشروب شاي الرمان غنيا بها، قد تساهم أحيانا في وقاية المرء من الأزمات والأمراض القلبية، حيث يشير الخبراء إلى دور مشروب شاي الرمان في تقليل ضغط الدم، وكذلك في السيطرة على نسب الكوليسترول السيئ، ما يعني حماية القلب والأوعية الدموية من أي مخاطر صحية محيطة.
وأشارت عدد من الدراسات العلمية إلى وجود بعض المركبات الخطيرة بداخل قشور الرمان، والتي من شأنها المساعدة في تقليل مخاطر الإصابة بالأمراض السرطانية اللعينة.
حيث أكدت أن فرص الإصابة بمرض سرطان الجلد على وجه التحديد، تتراجع بوضوح عند حصول المرء على تلك المركبات من خلال قشور الرمان، الذي يمكن تحويله لشاي الرمان.