متابعة بتول ضوا
حليب الشوفان هو مشروب نباتي مصنوع من الشوفان المطحون والماء. إنه بديل شائع للحليب الحيواني، ويحظى بشعبية خاصة بين النباتيين والأشخاص الذين يعانون من حساسية اللاكتوز.
بينما يحتوي حليب الشوفان على العديد من الفوائد الصحية المحتملة، إلا أن هناك بعض الآثار الجانبية المحتملة التي يجب مراعاتها. وهي
• غني بالألياف، والتي يمكن أن تسبب الانتفاخ والغازات لدى بعض الأشخاص.
• الشوفان هو أحد الحبوب الشائعة التي تسبب الحساسية. إذا كنت تعاني من حساسية من الحبوب، فيجب عليك تجنب حليب الشوفان.
• قد يؤدي تناول كميات كبيرة من حليب الشوفان إلى مشاكل الجهاز الهضمي، مثل الإسهال والإمساك.
• قد يتسبب الشوفان في حدوث طفح جلدي لدى بعض الأشخاص.
• قد يتفاعل حليب الشوفان مع بعض الأدوية، مثل أدوية السكري.