متابعة – علي معلا:
يُعَدُّ محشي الكرنب من بين الأطعمة الشتوية المميزة التي يفضلها الجميع، إذ يتميز بقيمته الغذائية العالية ونكهته التي تمنحنا الدفء في فصل الشتاء عند تناوله وهو ساخن. استغلوا موسم الكرنب خلال أشهر الشتاء وقوموا بتخزينه لتحضيره لعائلتكم في أي وقت.
إليكم خطوات تخزين الكرنب:
1. قوموا بغلي الكرنب في ماء مغلي.
2. ازيلوا عروق الكرنب من وسط كل ورقة.
3. لفوا ورقة الكرنب أفقيًا وفقًا للاتجاه الصحيح للعروق المنتشرة فيها.
4. قوموا بتقطيع الورقة الكاملة التي تم لفها إلى أحجام ترغبون بها لتحضير أصابع الكرنب لاحقًا.
5. ضعوا لفائف الكرنب في أكياس تخزين واحفظوها في الفريزر.
وإليكم خطوات فك التجميد وتحضير الكرنب بعد التخزين:
1. أخرجوا الكرنب من الفريزر وضعوه على طبق في المطبخ.
2. اتركوا الكرنب يذوب على وضعه في درجة حرارة المطبخ ولا تحركوه كثيرًا أثناء فك التجميد لكي لا يتفكك.
3. املئوا الكرنب بالحشوة بالطريقة المعتادة، ولكن عند تسويته لا تضيفوا الكثير من السوائل مثل الشوربة أو الماء، حتى يتم تسويته بشكل جيد دون أن يتفكك أو يصبح عجينيًا، فوضعه في الفريزر وفكه وتجميده يجعله طريًا وأكثر ليونة ولا يحتاج إلى سوائل كثيرة أثناء التسوية.