متابعة – علي معلا:
تعد الصواني أداة أساسية لخبز المعجنات، ولكن مع التكرار في استخدامها في الفرن، قد تتعرض للتلف وتتغير مظهرها وتصبح مغطاة بالزيوت والدهون.
وهنا ننصحك بعدم التخلص من الصواني، ولكن بدلاً من ذلك يمكنك استخدامها في أغراض أخرى. فعلى الرغم من أنه يمكنك شراء صواني جديدة لخبز الكوكيز، إلا أنه لا يجب التخلص من تلك الصواني المدهونة بالزيت، وإليك الأسباب:
1. يمكن استخدام صواني الكوكيز المرنة لأغراض متنوعة.
بالإضافة إلى استخدامها في خبز الحلويات، يمكنك استخدامها لتحميص الدجاج أو إعداد الأطعمة المقرمشة الأخرى.
2. تكون الصواني السوداء مثالية لتحميص الخضار.
لا تتخلص من الصواني التي تحولت للون الأسود بسبب استخدامها في خبز الكوكيز، حيث يمكن استخدامها بشكل ممتاز لتحميص الخضار وتعزيز نكهتها، حيث تتيح لها التحمص بشكل سريع وعميق.
3. يمكن استخدام الصواني المدهونة بالزيت في أغراض أخرى غير الطهي.
يمكن استغلال الصواني المدهونة بالزيت في أغراض أخرى بعيدًا عن الطهي، مثل نقل اللحم إلى ومن الشواية أو استخدامها كأداة لتقديم الطعام عند تجمع الأصدقاء لتناول الطعام في الهواء الطلق.