رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كاي هافيرتز:فخورونبما قدمناه أمام سبورتينغ لشبونة

علّق كاي هافيرتز، لاعب آرسنال الإنكليزي، على فوز فريقه...

دوري أبطال إفريقيا: شباب بلوزداد يسقط في ملعبه أمام أورلاندو

أقيمت الثلاثاء، مباريات الجولة الأولى في دوري أبطال إفريقيا...

أغرب حفلات الزفاف في العالم.. تعرف عليها

حفلات الزفاف المستوحاة من الفيلم تعتبر حفلات الزفاف المستوحاة من...

إيرلينج هالاند.. 50 مساهمة تهديفية في 44 مباراة

بات النرويجي إيرلينج هالاند، لاعب مانشستر سيتي الإنكليزي، أسرع...

بيب جوارديولا: لا أعرف ما الذي يحدث!

عجز فريق مانشستر سيتي للمباراة السادسة على التوالي في...

اكتشفي أسرار الحصول على عجينة طرية من أول مرة

متابعة – علي معلا:

يواجه ربات المنازل العديد من التحديات عندما يتعلق الأمر بتحضير العجينات المنزلية، ومن أبرز تلك التحديات هو الحصول على عجينة صلبة وقاسية رغم المحاولات العديدة لتفادي ذلك.

سنركز في هذه المقالة على مجموعة من الأسرار الهامة التي تضمن لك الحصول على عجينة طرية منذ الاستعداد الأول:

1. صلاحية الخميرة:

تحققي من صلاحية الخميرة عن طريق اختبارها في كمية قليلة من الماء. إذا سمعتِ صوتًا من الخميرة فذلك يعني أنها طازجة.

2. الملح الزائد:

تسبب الملح الزائد صعوبة في تخمير العجينة ويجعلها صلبة وثقيلة. تأكدي من كمية الملح المستخدمة في العجينة.

3. درجة حرارة الماء:

استخدمي ماء فاترًا وليس ساخنًا جدًا، حيث يؤثر الماء الساخن على فاعلية الخميرة.

4. السكر الزائد:

احترسي من استخدام كمية زائدة من السكر، فقد يؤثر ذلك على تأثير الخميرة.

5. تخمير العجينة في مكان دافئ:

تأكدي من تخمير العجينة في مكان دافئ ولكن ليس حارًا جدًا، حيث يمكن أن يؤدي التخمير في درجة حرارة عالية إلى تلف الخميرة وتجمدها.

6. تغطية الخميرة:

قومي بتغطية الخميرة بمنشفة قطنية نظيفة لمنع تكون قشرة على سطحها.

7. كمية الخميرة:

استخدمي كمية كبيرة من الخميرة للعجينة التي تحتوي على بيض وزيت أو زبدة.

8. كمية قليلة من الخميرة:

استخدمي كمية قليلة من الخميرة للعجينة التي تحتوي على ماء وطحين وملح وسكر.

9. الماء المستخدم للعجن:

استخدمي ماء فاتر أو دافئ للعجن، وتجنبي استخدام الماء الساخن.

10. نوعية الطحين:

اختاري نوعية ممتازة من الطحين المناسب للمعجنات والحلويات، حيث يؤثر نوع الطحين على نتيجة العجينة من حيث الملمس والمذاق.

باستخدام هذه الأسرار، ستتمكنين من الحصول على عجينة طرية وشهية في أول مرة تحضرين فيها.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي