رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

طرق التخفيف من لألم الأسنان في منتصف الليل

مقدمة ليس هناك ما هو أسوأ من الاستيقاظ في منتصف...

الإجهاد والسكري: علاقة وثيقة وكيفية حمايتك لنفسك

يعاني العالم من ارتفاع معدلات الإصابة بمرض السكري من...

الدوري الإسباني:خيتافي يزيد معاناة بلد الوليد

افتتح فريق خيتافي مباريات المرحلة الرابعة عشرة من الدوري...

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

فوائد تناول الأكيدينيا بقشرها على صحة الجسم

القيمة الغذائية للأكيدينيا تُعد الأكيدينيا واحدة من الفواكه الغنية بالعناصر...

حيلة ذكية لحفظ السمبوسة لعدة شهور دون أن تتلف

متابعة – علي معلا:

تعتبر السمبوسة واحدة من أكثر المقبلات شهرة، ولذلك يمكنكِ تحضير عجينة السمبوسة وحشوتها وتخزينها بطريقة مناسبة للحصول على حبات سمبوسة مقرمشة ولتجنب مشكلة ترطيب العجينة.

وفي هذا المقال، سنستعرض الطريقة الصحيحة لتخزين السمبوسة لعدة شهور دون تلفها:

1. ضعي حبات السمبوسة بشكل منفصل على ورق الزبدة، ورشي قليلاً من دقيق الذرة عليها لامتصاص أي رطوبة محتملة فيما بعد.

2. بعد وضع حبات السمبوسة على ورق الزبدة، قومي بتغليفها بورق النايلون بإحكام لمنع دخول الهواء البارد والرطب من الفريزر.

3. بعد تغليف حبات السمبوسة بشكل جيد وتجميدها لمدة ساعة، قومي بوضعها في أكياس بلاستيكية وأغلقيها بإحكام مع التأكد من إزالة الهواء تمامًا.

4. قومي بتحضير الكمية التي ترغبين في تناولها من السمبوسة واحفظيها في الفريزر لعدة أشهر.

5. عندما ترغبين في تحضير السمبوسة، قومي بإخراجها وقليها على الفور في قدر عميق على درجة حرارة متوسطة إلى خفيفة.

6. تجنبي قلي حبات السمبوسة على درجة حرارة مرتفعة، حيث يمكن أن يؤدي ذلك إلى تفتتها وتسرب الحشوة منها.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي