بالتأكيد! إليك طريقة لتحضير حلويات بالسمن العربي في المنزل:
1. قطعة العجين:
– 2 كوب طحين
– 1/2 كوب سمن عربي
– ماء دافئ (حوالي 1/2 كوب)
– ملح (اختياري)
– في وعاء كبير، امزج الطحين والسمن العربي حتى يصبحا متجانسين.
– أضف الماء الدافئ تدريجياً واعجن جيداً حتى تكون لديك عجينة ناعمة ومتماسكة.
– اترك العجينة ترتاح لمدة 30-60 دقيقة.
2. الحشوة:
– 2 كوب جوز هند مبشور
– 1/2 كوب سكر
– 1/2 ملعقة صغيرة قرفة
– 1/4 كوب سمن عربي (للدهن)
– في وعاء، امزج جوز الهند المبشور، السكر والقرفة حتى تمتزج المكونات جيداً.
3. تجميع القطع:
– قسّم العجينة إلى قسمين متساويين.
– ضع ورقة عمل على سطح العمل ورشها بالطحين.
– استخدم النشابة (أداة خشبية ذات حواف معدنية) لفتح العجينة وتمديدها إلى قرص رقيق.
– ضع ملعقة صغيرة من الحشوة على العجينة وقم بلفها لتشكيل قطعة مثلثة أو شكل حسب تفضيلك.
– كرر العملية مع بقية العجين والحشوة.
4. الخبز:
– سخن السمن العربي في مقلاة على نار متوسطة.
– ضع القطع في المقلاة واقلبها بانتظام حتى تصبح ذهبية اللون من الجانبين.
– انقل القطع إلى صحن التقديم واتركها تبرد قليلاً قبل التقديم.
يمكنك تقديم الحلويات بالسمن العربي مع الشاي أو القهوة، وتزيينها بالسكر الناعم أو رشة من القرفة. استمتع بتناول الحلويات الشهية والمميزة!