خاص – مروة البطة
في بداية العام يبدو أنه حان الوقت المثالي لبدء الصيام المتقطع، وهو وسيلة جيدة لتجديد الجسم وإراحة الجهاز الهضمي إنها أيضًا طريقة جيدة لتنظيم الوزن والحصول على نوم جيد.
يتكون هذا الصيام ببساطة من عدم تناول الطعام لفترة مختارة. الشكل الأكثر شيوعًا هو صيام 16/8 : 8 ساعات يوميًا لتناول الطعام و16 ساعة للصيام.
إذا كانت هذه الممارسة تحظى بشعبية متزايدة، فذلك لأنها تبدو فعالة بشكل خاص لتنظيم الوزن، وتخفيف الجهاز الهضمي، وتحسين مظهر الجلد، والروح المعنوية، كما أنها ستكون مفيدة لنظام القلب والأوعية الدموية.
لكي يكون الصيام المتقطع مفيدًا، يجب أن يتم بشكل صحيح. وقد يبدو الأمر متناقضًا، ولكن لكي تصوم بنجاح، عليك أن… تأكل. لنفترض أنك قررت الصيام في المساء (هذا هو الوقت الذي يكون فيه الصيام المتقطع أكثر فعالية)، يجب أن يكون غداءك غنيًا بالمواد المغذية ومشبعًا إلى حد ما، وإلا فإنك تعرض نفسك لأوجه القصور والإحباط وخطر الفشل.
إليك وصفات مشبعة وفعالة في إنجاح الصيام المتقطع تم التحقق من صحتها بواسطة أخصائيو التغذية والصحة:
سلطة الكينوا مع الفيتا والفلفل والكوسا
المقادير لشخصين: 400 جرام من الكينوا؛ 1 كوسة 1 فلفل 2 بيضة 100 غرام من الفيتا رَيحان ؛ بَقدونس
في وعاء سلطة كبير، اسكبي كمية الكينوا مع كوبين من الماء البارد. ضعي الوعاء في الميكروويف لمدة 5 دقائق تقريبًا.
في هذه الأثناء، قطعي الكوسا والفلفل إلى قطع صغيرة وحمريها في مقلاة يُسكب فيها ما يعادل ملعقة صغيرة من زيت الزيتون. أضف بعض التوابل والأعشاب حسب رغبتك. يرش الريحان والبقدونس فوق الخضار.
أولئك الذين لديهم ضعف في تناول الفلفل الحار يمكنهم رش القليل من المستحضر. احرص على ألا تكون ثقيلًا جدًا!
بمجرد شواء الخضار، اسكبيها في وعاء السلطة واخلطي كل شيء مع الكينوا. ثم أضف جبنة الفيتا: 100 جرام ستكون كافية.
أضف القليل من الريحان والبقدونس. أنهي بالبيضة المسلوقة. غلي الماء في قدر. عندما يغلي الماء، أطفئ النار واكسر البيضة وضعها بعناية في الماء بدون القشرة. اترك ثلاث دقائق للصفار شديد السيولة. ثم قم بإزالته باستخدام ملعقة مثقوبة وأضفه إلى سلطتك. الوجبة جاهزة الآن للاستمتاع بها.
فوسيلي مع كريمة الكوسة والسلمون
المقادير لشخصين: 400 جرام من المعكرونة؛ 250 غرام من سمك السلمون 1 كوسة كبيرة
طبخ الريحان 200 جرام من فوسيلي أل دينتي. في هذه الأثناء، قطعي الكوسة إلى قطع وضعيها في الخلاط. صب كوبًا صغيرًا من الماء. أضف الريحان إلى الخلاط. خلاط.
قم بتحمير قطعة من السلمون في المقلاة لمدة دقيقتين. بعد أن ينضج نصفًا، أخرجيه وقطعيه إلى قطع.
نسكب المعكرونة في وعاء السلطة ونخلطها مع عصير الكوسا. أضف السلمون. رش كل شيء مع قليل من الريحان. الطبق جاهز.
بوراتا الخضار المشوية على الطريقة الإيطالية
المكونات لشخصين: نصف باذنجان عضوي؛ 1/2 كوسة عضوية؛ 1 فلفل أحمر عضوي؛ 2 بوراتا؛ 400 غرام من المعكرونة زيت الزيتون؛ رَيحان
اغسل وقشر الخضار. قم بإزالة بذور الفلفل قبل تقطيعه إلى شرائح يبلغ سمكها حوالي 3 مم. نقطع الكوسة والباذنجان بالطول إلى شرائح بنفس السماكة.
تُطهى الخضار في المقلاة التي يُسكب فيها ما يعادل ملعقة صغيرة من زيت الزيتون. رش الريحان على الخضار. في هذه الأثناء، قومي بطهي المعكرونة.
بعد أن تنضج الخضار، تقدم في طبق مع المعكرونة. ثم أضف البوراتا في المنتصف. أضف رشة من زيت الزيتون إلى الطبق ثم رش بعض الريحان فوق كل شيء.