رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

نصائح مهمة لمرضى الضغط

التغذية السليمة لمرضى الضغط تُعد التغذية السليمة جزءًا أساسيًا في...

الدوري السوري .. الكرامة يعزز صدارته وحطين يتجاوز الوثبة

عزز نادي الكرامة صدارته للدوري السوري، بعد فوزه على...

ندوة خاصة حول فيلم “وين صرنا؟” في مهرجان القاهرة السينمائي

أثارت الفنانة التونسية درة زروق جدلاً واسعاً في الندوة...

عاجل – “الاتحادية للموارد البشرية” تُعلن عطلة اليوم الوطني الــ53 لدولة الإمارات

متابعة - نغم حسن أعلنت الهيئة الاتحادية للموارد البشرية الحكومية...

10 فوائد غير متوقعة لعشبة إكليل الجبل

فوائد لا تحصى لعشبة إكليل الجبل لصحتك وجمالك تُعتبر عشبة...

وصفة كعكة الملك الفرنسية بالوصفة الأصلية

 

خاص – مروة البطة

تعتبر وصفة كعكة الملك أحد أنواع وصفات البريوش ويطلق عليها ببعض مناطق فرنسا بريوش دي روا ويحضرونها غالباً في عيد الغطاس،

تصنع في أغلب البيت عجينة الخميرة المخصبة بالزبدة والبيض بنكهة زهر البرتقال، ويتم تزيينها بالفواكه المسكرة أو رشها بالسكر الباودر.

أما عن الطريقة الأصلية لتحضيرها كما المحلات فإليكم التفاصيل:

المكونات:

2 قرص من المعجنات النفخة الخفيفة أو الجاهز الخاص بحلويات البريوش (مصنوعة من دقيق القمح الكامل، إن أمكن)

150 جرام لوز مطحون

1 بيضة

50 جرام سكر جوز الهند

50 جرامًا من عصير التفاح غير المحلى

50 غرام من السمن النباتي

1 ملعقة صغيرة خلاصة اللوز المر

1 حبة

التحضير:

سخني الفرن إلى 180 درجة مئوية.

في وعاء السلطة، اخلطي السمن الناعم جدًا (تذكري إخراجه من الثلاجة مسبقًا) مع سكر جوز الهند.

يُضاف مسحوق اللوز والبيض والكومبوت ومستخلص اللوز المر ويُخلط جيدًا.

يُوزّع نصف هذا الخليط على قرص من المعجنات النفخة.

اضغطي الحبة على كريمة اللوز، ويفضل أن يكون ذلك على جانب واحد من الفطيرة.

غطي الحبة بالقرص الثاني من العجين.

نغلق الحواف ثم ندهن السطح بقليل من عصير التفاح.

اخبزيها لمدة تتراوح بين 25 إلى 30 دقيقة، حتى يصبح لون الفطيرة ذهبي اللون.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي