رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كأس هولندا: اليوم… نتائج مباريات الدور الأول

خاص- الإمارات نيوز اختتمت، الخميس، مباريات الدور التمهيدي الأول في...

تسمم الحمل بعد الولادة: مخاطر تستدعي اليقظة

متابعة-جودت نصري تسمم الحمل هو حالة طبية خطيرة تصيب بعض...

كأس بلجيكا: أندرلخت يتجاوز توبيز برباعية بيضاء

خاص- الإمارات نيوز استكملت، الخميس، مباريات الدور الأول من كأس...

ريثيمنو: جوهرة كريت التي لا تغيب

متابعة-جودت نصري ريثيمنو، المدينة الساحرة التي تجمع بين التاريخ العريق...

الدوري الإيطالي: روما يتخطى تورينو

اختتم فريق روما مباريات الجولة العاشرة من الدوري الإيطالي...

من المطبخ الإيطالي.. حضري المعكرونة بالبشاميل على سفرتك

متابعة بتول ضوا

المعكرونة بالبشاميل هي طبق من المطبخ الإيطالي المنتشر في جميع أنحاء العالم. يتكون من مكرونة ولحم مفروم وصلصة الطماطم وصلصة البشاميل.

المقادير:

400 جرام مكرونة

250 جرام لحم مفروم

1 بصلة كبيرة مفرومة

2 حبة طماطم مفرومة

2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم

1 ملعقة صغيرة ملح

1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود

500 مل حليب

50 جرام زبدة

50 جرام طحين

1/2 ملعقة صغيرة ملح

1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب

طريقة التحضير:

1. اسلقي المعكرونة حسب تعليمات العبوة.

2. في مقلاة على نار متوسطة، سخني الزيت ثم أضيفي اللحم المفروم والبصل والثوم وقلبي حتى يصبح اللحم بني اللون.

3. أضيفي الطماطم وصلصة الطماطم والملح والفلفل وقلبي لمدة 5 دقائق.

4. في قدر آخر، ذوبي الزبدة على نار متوسطة ثم أضيفي الطحين وقلبي لمدة دقيقتين.

5. أضيفي الحليب بالتدريج مع التحريك المستمر حتى يصبح المزيج كثيفًا.

6. أضيفي الملح وجوزة الطيب وقلبي جيدًا.

7. صفي المعكرونة واحتفظي بقليل من ماء السلق.

8. في صينية فرن، ضعي نصف كمية المعكرونة ثم أضيفي خليط اللحم وصلصة البشاميل.

9. غطيها بباقي كمية المعكرونة ثم رشي الجبن المبشور.

10. سخني الفرن إلى 180 درجة مئوية ثم اخبزي المعكرونة لمدة 30 دقيقة أو حتى يصبح سطحها ذهبيًا.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي