متابعة بتول ضوا
ستيك الدجاج هو طبق لذيذ وسهل التحضير. ومع ذلك ، هناك بعض الأسرار التي يمكنك اتباعها للحصول على أفضل النتائج.
1. اختر القطع المناسبة:
هناك العديد من قطع الدجاج التي يمكنك استخدامها لعمل ستيك. أفضل القطع هي تلك التي تحتوي على نسبة عالية من اللحم الخالي من الدهون. تتضمن بعض الخيارات الجيدة فيليه الدجاج ، والصدر ، والساقين.
2. سخني مقلاة جيدًا
ستحتاج إلى مقلاة ساخنة جدًا لتحضير ستيك الدجاج. هذا سيساعد على تكوين قشرة مقرمشة ومنع الدجاج من الالتصاق بالمقلاة. سخني المقلاة على نار متوسطة عالية حتى تشتعل.
3. تبليل الدجاج
قبل طهي الدجاج ، تبليله بملح وفلفل. سيساعد هذا على إبراز نكهة الدجاج.
4. اطهيه بسرعة
يجب طهي ستيك الدجاج بسرعة حتى لا يجف. اطبخ الدجاج لمدة 2-3 دقائق لكل جانب ، أو حتى يصل إلى درجة النضج المطلوبة.
5. اتركه يستريح
بعد طهي الدجاج ، اتركه يستريح لمدة 5 دقائق قبل تقطيعه. سيساعد هذا على توزيع العصائر بالتساوي في الدجاج ، مما يجعله أكثر طراوة.