متابعة – علي معلا
في بعض الأحيان، قد يفاجئ المرء بوصول الضيوف إلى المنزل دون سابق إنذار، وفي تلك الحالات، قد لا يكون للمرأة وقت كافٍ لإعداد الطعام، وخاصةً عندما يتعلق الأمر بالأطعمة المجمدة، مثل اللحوم، التي تستغرق وقتًا طويلاً لذوبان الثلج عنها.
وبالتالي، سنقدم في هذا المقال طريقة لذوبان اللحوم المجمدة في غضون 5 دقائق فقط، دون الحاجة إلى استخدام الميكروويف أو وضعها في الماء الساخن.
المواد المستخدمة:
1. قدرين من الألومنيوم.
2. كيس نايلون يتحمل الحرارة.
الطريقة:
1. ضعي القدر الأول على الطاولة بحيث يكون الكعب مواجهًا للأعلى.
2. قمي بتغطية اللحم بالكيس النايلون لحمايته من الجراثيم والأوساخ.
3. ضعي كيس اللحم على الكعب في القدر الأول وحاولي أن تكون مصفوفة من اللحم بشكل طبقة واحدة.
4. ضعي القدر الثاني فوق اللحم، ويجب أن يكون كيس اللحم بين كعبي القدرين.
5. املئي القدر الثاني بالماء الساخن واتركي اللحم بين القدرين لمدة 5 إلى 20 دقيقة حسب سماكة اللحم، ولا تحتاج إلى إعادة تسخين الماء.
تنتقل الحرارة بسهولة بين المعادن، وخاصةً بين الألومنيوم، حيث يسخن القدر الذي يحتوي على الماء وتنتقل الحرارة إلى اللحم، ثم إلى القدر السفلي، ومن ثم تعود الحرارة إلى الأعلى وتكرر العملية. يساعد وزن الماء أيضًا في إلصاق اللحم بالمعدن. بهذه الطريقة، يذوب الثلج عن اللحم في غضون 5 دقائق وتصبح جاهزة للاستخدام. يجب ملاحظة أن هذه الطريقة آمنة جدًا، ولكن يجب استخدام اللحم مباشرةً وعدم إعادة تجميده.