متابعة – نغم حسن
تعتبر البطاطس المقلية وجبة مفضلة لدى معظم الأشخاص وبخاصة الصغار، وهي مرافق أساسي في الوجبات السريعة أو المطبوخة في المنزل.
وللبطاطس المقلية في المحلات والمطاعم قرمشة لذيذة لا تنجح معظم المطبخ المنزلية في الحصول عليها، فما هو السرّ؟!
– بدايةً، ننقع البطاطس المقطعة لمدة نصف ساعة في وعاء من الماء البارد المضاف إليه ملعقة خل وملح.
– في وعاء عميق، نضع كمية كبيرة من زيت القلي ونتركه على نار بحرارة متوسطة حتى يسخن، ثم نضع البطاطس فيه، مع مراعاة عدم قلي كمية كبيرة من البطاطس دفعة واحدة.