رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

منة شلبي تطل على المسرح السعودي بـ “شمس وقمر”.. تفاصيل العرض المرتقب

أعلنت الفنانة المصرية منة شلبي عن انطلاق أول تجربة...

هل يستمر ليونيل ميسي مع إنتر ميامي؟

علق خورخي ماس، المالك المشارك في نادي إنتر ميامي...

مي عمر تعود بقوة وتكشف سبب غيابها: مسلسل “إش إش” هو السبب!

أعلنت الفنانة المصرية مي عمر عن عودتها إلى الساحة...

ديشامب يعلق على قرعة فرنسا في دوري الأمم الأوروبية

علق ديديه ديشامب، مدرب منتخب فرنسا، على قرعة الديوك...

مادة سامة “محتملة” تهدد ثلث الأمريكيين في مياه الشرب

أظهرت دراسة حديثة أن حوالي ثلث سكان الولايات المتحدة...

وصفة ولا أشهى لتحضير باستا “ألفريدو” الإيطالية

متابعة – نغم حسن

يعتبر طبق باستا “ألفريدو” واحداً من أشهر أنواع الأطباق الإيطالية المكونة من فيتوتشيني المقلب بالزبدة وجبنة البارميزان.

 

و سنقدم لكم وصفة ولا أشهى لتحضير باستا “ألفريدو” بطريقة سهلة.

 

المكونات:

نصف كيلو من مكعبات صدور الدجاج.

1 ملعقة صغيرة من الملح.

1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.

1 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.

1 ملعقة كبيرة من الزبدة.

3 فصوص من الثوم المفروم.

2 كوب من مرق الدجاج.

1 كوب من الكريمة الثقيلة.

مغلف من المعكرونة الفيتوتشيني.

1 كوب من الجبن الكريمي.

1/2 كوب من الجبن البارميزان المبشور.

1 ملعقة كبيرة من البقدونس المفروم.

 

طريقة التحضير:

نسخن زيت الزيتون في وعاء على نار متوسطة، ونضيف الدجاج والملح والفلفل الأسود حتى يصبح لونه ذهبياً، ثم نضيف الزبدة والثوم المفروم إلى الدجاج ونحرك المزيج ونطهوه مدة 3 دقائق.

نسكب مرق الدجاج والكريمة الثقيلة ونقلب لدمج كل المكونات، ثم نضع المعكرونة ونقلب باستمرار مدة 10 دقائق حتى تنضج.

نضيف الجبنة الكريمية وجبة البارميزان ونحرك باستمرار حتى تذوب وتندمج في الصلصة.

نقدم المعكرونة ألفريدو في طبق ونرش عليها البقدونس وجبنة البارميزان المبشورة، وتقدم ساخنة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي