رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري المصري (3): مواجهة مرتقبة بين الأهلي والاتحاد السكندري

تنطلق اليوم، الجمعة،مباريات الجولة الثالثة من الدوري المصري بكرة...

حضريه لعائلتك.. خطوات صناعة مربى أزهار الليمون في مطبخك

متابعة- يوسف اسماعيل الليمون هو من الفواكه المعروفة والمحببة لدى...

أقصر وأطول امرأة في العالم تتحديان الصعاب

شهد العالم لقاءً استثنائياً جمع بين طرفي نقيض من...

تعرف على فوائد الضحك لدى كبار السن

أظهرت الأبحاث العلمية أن الضحك يوفر فوائد صحية شاملة...

لاتغفلي عنها.. أسباب نقص الحديد وتأثيره على البشرة

متابعة- يوسف اسماعيل يُعد نقص الحديد في الجسم من المشكلات...

تعرفي على أفضل الطرق لعمل كعكة ناجحة…كعكة مثالية

متابعة-سوزان حسن

الكيك من الحلويات اللذيذة التي يحبها الكبار والصغار على حد سواء، وغالباً ما يتم صنعها في الحفلات وأعياد الميلاد، ولكن في كثير من الأحيان تفشل ربات البيوت في صنعها، هيا بنا نتعلم طريقة صنعها في المنزل، وهي بسيطة وناجحة ولها طعم لذيذ مكونات.

عناصر:
1-5 بيضات
2- نصف كوب زيت
3- كوب سكر
4- كوب من الحليب
5- كوبين ونصف دقيق
6- ملعقتان صغيرتان من البيكنج باودر
7- 1 ملعقة صغيرة خلاصة الفانيليا
– ½8 ملعقة كبيرة من صودا الخبز (إذا توفرت لديك).
9- ملعقة صغيرة من الخل
10-قشر البرتقال

كيفية التحضير:
يخفق البيض مع خلاصة الفانيليا وبرش البرتقال ثم يضاف السكر
نستمر بالتحريك لمدة ربع ساعة ثم نضيف الزيت والحليب ونحرك جيداً حتى يصبح الخليط متجانساً

أضيفي الدقيق المنخول على ثلاث مراحل ثم أضيفي البيكنج باودر واخلطي جيداً

ثم نضيف الخل وصودا الخبز (نخلط صودا الخبز والخل أولاً حتى يتفاعلوا، ثم نضيفهم إلى خليط الكيك). يساعد الخل والصودا في جعل الكعكة طرية وترتفع جيدًا. ”

نغلف القالب بالطحينة ونضع الخليط في القالب وندخل القالب إلى الفرن على درجة حرارة 180 درجة.
من المهم عدم فتح الفرن حتى يتبخر القالب.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي