متابعة – علي معلا:
تُعتبر سوائل التنظيف المنزلية أمرًا ضروريًا للحفاظ على نظافة المنزل، ومن بينها سائل الجلي، الذي يُعتبر أداة تنظيف أساسية في المطبخ.
ولكن عندما ينفد سائل جلي الصحون، لا داعي للقلق، حيث تتوفر بدائل متنوعة في خزائن المطبخ يمكنك الاعتماد عليها لتحقيق نظافة عالية للأواني والأطباق.
1. الليمون والخل:
قومي بمزج الليمون والخل في الماء الدافئ، واستخدمي هذا المزيج للتخلص من الأوساخ على الأطباق والأواني. يعمل هذا الخليط بفعالية كبيرة في إزالة الروائح غير المرغوبة والأوساخ، ويضفي رائحة منعشة من الليمون، ويساعد على التخلص من الأوساخ بفضل الخل.
2. البيكنج صودا:
يُستخدم البيكنج صودا عادة في عمليات الخبز والمعجنات، ولكن له استخدامات أخرى في التنظيف. قومي بإضافة البيكنج صودا إلى الماء الدافئ، واستخدميها لتنظيف الأطباق والأواني للتخلص من الأوساخ والروائح، كما يعمل على تلميعها.
من الجدير بالذكر أن هذه المكونات لا تُنتج الرغوة التي يوفرها سائل جلي الصحون، ولكنها تعمل بشكل فعال على التخلص من الأوساخ والجراثيم على الأطباق والأواني بشكل موثوق.