متابعة – علي معلا
تُعَدُّ الكبدة من الأطباق المحبوبة التي يتمتع بتحضيرها سيدات المنازل، وتلائم ذوق جميع أفراد الأسرة. ولكن قد يواجه بعض الأشخاص مشكلة الزفرة ويبحثون عن أفضل الطرق للتخلص منها والحصول على طبق خالٍ من الأخطاء.
إذا كنتِ تعانين من هذه المشكلة، ندعوكِ لاتباع عددٍ من الخطوات السهلة وتطبيقها أثناء إعداد الكبدة.
1. قُومي بتقطيع الكبدة أولاً للتخلص من بقايا الدهون والأوعية الدموية.
2. ضعي الكبدة في وعاء ونقِّعيها في كمية كافية من الماء مع إضافة قليل من الخل الأبيض. اتركيها لمدة 5 إلى 10 دقائق ثم صفِّيها. من الأفضل تكرار هذه الخطوة حتى تلاحظي أن ماء النقع أصبح صافيًا وخاليًا من بقايا الدم.
3. ضعي قطع الكبدة في مصفاة للتخلص من الماء الزائد.
4. أضيفي رشة من الملح والبهارات التي تحبينها إلى الكبدة، ثم ضعيها على النار. حاولي قليها بدون زيت على نار هادئة، وقُومي بتغطية الوعاء وتقليبها بين الحين والآخر.
5. قبل انتهاء عملية القلي بدقيقتين، يمكنكِ إضافة القليل من زيت الزيتون لتحصلي على نكهة مميزة.