رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

هو الدعم الذي تحتاجه الموظفات الحوامل؟

تشكل النساء حوالي نصف القوى العاملة في المجتمع، حيث...

عادة “مقلقة” يمارسها الآباء تؤخر تطوير مهارات أطفالهم اللغوية

سلط تقرير حديث الضوء على الاتجاهات المثيرة للقلق في...

أهمية النوم الجيد لصحة الطفل وكيفية تحسينه

التأثير الإيجابي للنوم على صحة الطفل النوم ليس مجرد فترة...

بيع سجن “كريستي” الشهير في روسيا بمزاد علني

تم الإعلان عن بيع سجن "كريستي" المعروف في مدينة...

توقعات الأبراج لعام 2025.. مال وصحة وحب وعمل!!

نظرة عامة على الأبراج لعام 2025 في عام 2025، تشهد...

5 أخطاء شائعة عن استخدام الثوم في الطهي.. لن يخبرك بها أحد

متابعة – علي معلا:

يعتبر الثوم من التوابل الأساسية التي تعزز نكهة العديد من الأطباق الشهية.

ومع ذلك، هناك بعض الأخطاء الشائعة التي يمكن أن تؤثر سلبًا على النكهة المميزة للثوم عند استخدامه في الطهي.

في هذا المقال، سنستعرض أبرز الأخطاء الشائعة عند استخدام الثوم في الطهي:

1. طهي الثوم بشكل مبالغ فيه:
عند طهي الثوم بشكل مبالغ فيه، يتلف مكونه الفعال المعروف باسم الأليسين (Allicin)، والذي يعد واحدًا من المركبات الكبريتية المهمة. يفضل هرس الثوم وتركه لبضع دقائق قبل الطهي لتكوين الأليسين، ثم طهيه على نار هادئة أو متوسطة لفترة قصيرة وإضافته إلى الطعام في النهاية.

2. تناول الثوم على شكل حبوب:
تناول الثوم على شكل حبوب أو بودرة قد يقلل من فوائده الصحية، حيث يحتوي الثوم الطازج المهروس أو المفروم على كميات عالية من الأليسين والمركبات النشطة. للحصول على أقصى فائدة، يُفضل تناول الثوم الطازج المهروس أو المفروم.

3. استخدام الثوم القديم:
يجب التأكد من استخدام الثوم الطازج وعدم تركه لفترة طويلة قبل الاستخدام. يمكن معرفة الثوم الطازج من خلال وجود شريط أخضر في وسط الفصوص.

4. تناول كمية قليلة من الثوم:
للحصول على فوائد الثوم الصحية، يجب تناول كميات كبيرة منه. فص واحد من الثوم قد لا يكفي. يُفضل تناول 2-3 فصوص من الحجم المتوسط يوميًا للاستفادة الكاملة.

5. عدم تجديد البكتيريا الطبيعية في المعدة:
تناول كميات كبيرة من الثوم كمضاد حيوي قوي يمكن أن يؤثر على البكتيريا النافعة في الجهاز الهضمي. لذا، يُنصح بتجديد البكتيريا الطبيعية في المعدة عن طريق تناول الأطعمة المتخمرة مثل الزبادي الطبيعي والخضار المتخمرة.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي