متابعة – علي معلا:
عملية الخَبز هي واحدة من الهوايات الممتعة، ولكن قد يحدث هبوط في وسط الكيك، ولكن يمكن إصلاح ذلك باستخدام الكريمة والديكورات المختلفة على الكيك.
في هذا المقال، سنستعرض الأسباب التي تؤدي إلى هبوط الكيك من المنتصف أثناء الخَبز:
1. زيادة أو تقليل كمية مسحوق الخَبز (بيكنج باودر)، ولتجنب ذلك، يجب الالتزام بالكمية المناسبة وهي ملعقة صغيرة من مسحوق الخَبز لكل كوب دقيق، أو اتباع الكمية الموضحة في وصفة الكيك.
2. خَفق العجين بشكل زائد، والطريقة الصحيحة هي خَفق الزبد والسكر أولاً حتى يصبح الخليط هشًا، ثم إضافة البيض والخَفق حتى يتمازج مع مزيج الزبد والسكر، ثم إضافة الدقيق والسوائل والخَفق حتى يتم الذوبان في الخليط، دون الخَفق المفرط.
3. تسخين الفرن قبل وضع الكيك بحوالي 30 دقيقة، وعدم فتح الباب قبل وقت النضج المناسب للكيك، وهو بعد مرور 20 دقيقة من دخوله الفرن.