متابعة – علي معلا:
يمكن أن يكون سلق البيض عملية تبدو سهلة، ولكن في الواقع هناك العديد من النساء يواجهن صعوبة في هذه العملية.
سواء كان ذلك بسبب صعوبة تقشير البيضة أو تسرب محتوى البيضة خارج القشرة. في هذا المقال، سنقدم مجموعة من النصائح التي ستجعل عملية سلق البيض سهلة جدًا:
1. قبل البدء في سلق البيض، اتركيه في درجة حرارة المطبخ ليصل إلى درجة حرارة الغرفة. ضعيه في وعاء السلق واغمريه بالماء على نار هادئة. بعد مرور ربع ساعة، قومي بنقل البيض إلى ماء بارد واتركيه لبضعة دقائق قبل تقشيره. ستسهل هذه الخطوة عملية تقشير البيض بشكل كبير.
2. لتجنب تشقق البيضة، يُضاف الملح أثناء عملية السلق. يجب أن يكون الماء الذي سنستخدمه للسلق باردًا وليس ساخنًا. عندما يغلي الماء، ينخفض الحرارة ويترك البيض لـ 10 دقائق قبل غسله بالماء البارد.
3. يُمكن إضافة ملعقة صغيرة من الخل ورشة من الملح إلى الماء أثناء السلق. هذا يساعد على منع تسرب البياض والصفار أثناء السلق، حتى إذا كانت البيضة مشعورة.
4. يجب أن تكوني مستعدة ومنتبهة عند وضع البيض في وعاء السلق، حتى لا يصطدم بقاع الوعاء ويتسبب في كسر قشرة البيض وتسرب محتواه أثناء السلق.
5. بدلاً من إضافة أي مكونات إلى البيض أثناء السلق، يُمكنك ببساطة إخراجه من الثلاجة قبل 10 دقائق من البدء في عملية السلق. ابدأي عملية السلق على نار هادئة جدًا، وعندما يغلي الماء، قمي بتقليل الحرارة تحت البيض.