رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

بخطوات سهلة.. طريقة عمل الريزوتو الإيطالي

الريزوتو هو طبق إيطالي تقليدي شهي يتميز بقوامه الكريمي...

الدوري الروسي (16): روبين كازان ينتظر آكرون تولياتي

خاص- الإمارات نيوز ينزل فريق آكرون تولياتي في ضيافة روبين...

القبض على يوتيوبر مغربي شهير بتهمة الاتجار بالبشر

يواجه اليوتيوبر رضا البوزيدي، المعروف على منصات التواصل الاجتماعي...

عاجل – “الاتحادية للموارد البشرية” تُعلن عطلة اليوم الوطني الــ53 لدولة الإمارات

متابعة - نغم حسن أعلنت الهيئة الاتحادية للموارد البشرية الحكومية...

مادة سامة “محتملة” تهدد ثلث الأمريكيين في مياه الشرب

أظهرت دراسة حديثة أن حوالي ثلث سكان الولايات المتحدة...

لهذا السبب…تجنب استبدال حليب الأبقار بهذا الحليب

متابعة: نازك عيسى

 

وحذر الخبراء من أن الطلب على حليب الشوفان سيزداد لأن قيمته الغذائية تختلف عن حليب البقر، مما قد يؤدي إلى زيادة عدد الأشخاص الذين يفتقرون إلى الفيتامينات الأساسية.

وأكد كيث جودفر، أن “أحد الأشياء التي لا تحظى بالتقدير الكافي هو انخفاض تناول المنتجات من حليب الأبقار في المملكة المتحدة”.

وأضاف: “يعتبر الحليب مصدراً جيداً للعديد من الفيتامينات، لكن استبداله بحليب اللوز وحليب الصويا وغيرها لا يوفر نفس الفوائد لأنه لا يتمتع بنفس المظهر الغذائي مثل حليب البقر”.

وأشار إلى أن النباتيين هم أكثر عرضة لتناول نظام غذائي غني بالفيتامينات والمواد المغذية لأنهم يعرفون ما هي الأطعمة التي يحتاجون إليها، في حين أن أولئك الذين يشربون حليب الشوفان مع قهوتهم معرضون بشكل أكبر لخطر نقص العناصر الغذائية التي قد لا يكونون على علم بها.

وتابع البروفيسور: “بسبب تهديد تغير المناخ، سيتعين علينا حتما أن ننتقل إلى نظام غذائي أكثر اعتمادا على النباتات، لكن هذا سيجلب بعض التحديات مع نقص الفيتامينات والمعادن”.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي