رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أساطير الأبراج: بين الحقيقة والخيال

مقدمة إلى عالم الأبراج والأساطير تثير الأبراج اهتمام الناس منذ...

التعامل مع الحمى عند الأطفال: متى يجب زيارة الطبيب

مقدمة حول الحمى عند الأطفال الحمى عند الأطفال من الأعراض...

كيف تحافظ على صحة اللثة وتتجنب الالتهابات؟

أهمية العناية بلثة الفم تعتبر اللثة جزءًا أساسيًا من صحة...

البشرة الحساسة: نصائح لاختيار المنتجات المناسبة

فهم طبيعة البشرة الحساسة تعتبر البشرة الحساسة من أكثر أنواع...

تطور اللغة عند الأطفال: متى يجب أن تقلق؟

مراحل نمو اللغة لدى الأطفال تبدأ رحلة تعلم اللغة عند...

لهذا السبب…تجنب استبدال حليب الأبقار بهذا الحليب

متابعة: نازك عيسى

 

وحذر الخبراء من أن الطلب على حليب الشوفان سيزداد لأن قيمته الغذائية تختلف عن حليب البقر، مما قد يؤدي إلى زيادة عدد الأشخاص الذين يفتقرون إلى الفيتامينات الأساسية.

وأكد كيث جودفر، أن “أحد الأشياء التي لا تحظى بالتقدير الكافي هو انخفاض تناول المنتجات من حليب الأبقار في المملكة المتحدة”.

وأضاف: “يعتبر الحليب مصدراً جيداً للعديد من الفيتامينات، لكن استبداله بحليب اللوز وحليب الصويا وغيرها لا يوفر نفس الفوائد لأنه لا يتمتع بنفس المظهر الغذائي مثل حليب البقر”.

وأشار إلى أن النباتيين هم أكثر عرضة لتناول نظام غذائي غني بالفيتامينات والمواد المغذية لأنهم يعرفون ما هي الأطعمة التي يحتاجون إليها، في حين أن أولئك الذين يشربون حليب الشوفان مع قهوتهم معرضون بشكل أكبر لخطر نقص العناصر الغذائية التي قد لا يكونون على علم بها.

وتابع البروفيسور: “بسبب تهديد تغير المناخ، سيتعين علينا حتما أن ننتقل إلى نظام غذائي أكثر اعتمادا على النباتات، لكن هذا سيجلب بعض التحديات مع نقص الفيتامينات والمعادن”.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي