طريقة عمل كبدة الدجاج بدبس الرمان

 
تختلف طرق تحضير كبدة الدجاج من مطبخ لآخر، اليوم نحضر لكِ كبدة الدجاج بدبس الرمان من المطبخ الأمريكي، بالبهارات المختلفة ومذاق خاص، مع الأرز الأبيض والسلطة الخضراء.
 
المقادير:
500 غرام كبدة الدجاج
1 حبة البصل (متوسط الحجم، مقطع شرائح)
ملعقة كبيرة ثوم (مهروس)
2 ملعقة كبيرة زيت الزيتون
ملعقة صغيرة ملح  (أو بحسب الرغبة)
ربع ملعقة صغيرة  فلفل أسود
نصف كوب  دبس الرمان
2 ملعقة كبيرة بقدونس (مفروم فرماً ناعماً / للتزيين)
نصف كوب  الرمان (للتزيين / اختياري)
 
طريقة التحضير:
1_ حمّي الزيت في مقلاة على حرارة متوسطة وقلبي فيه البصل والثوم حتى يذبلا.
2_ أضيفي الكبدة وقلبي لحوالي 10 دقائق حتى تتخلصي من كل السوائل.
3_ نكّهي بالملح والفلفل الأسود وقلبي من جديد حتى تتداخل المكونات.
4_ أضيفي دبس الرمان وانثري إكليل الجبل، واضبطي النكهة بحسب الرغبة.
5_حرّكي المكوّنات جيداً ثمّ ارفعي القدر عن النار وقدّميه مباشرةً مزيّناً بالبقدونس المفروم والرمان.