طريقة عمل كيك القهوة بجوز البيكان

لمحبي المخبوزات و عشاق الكيكات إليكم كيك القهوة و البيكان اللذيذ الرائع المبتكرة، والتي تحضر بطريقة سهلة مع المكونات وطريقة التحضير.

 

المقادير:

لتغليفة القهوة :

كوبان كريمة (مخفوقة)

ملعقة كبيرة قهوة سريعة الذوبان

ربع كوب بيكان  (جوز بيكان كامل)

كوب وثلاثة ارباع الكوب طحين

: ملعقة صغيرة ونصف بيكنج بودر

ربع ملعقة صغيرة بيكنج صودا

نصف ملعقة صغيرة  ملح

ثلاث أرباع الكوب الزبدة  (طرية وبحرارة الغرفة)

نصف كوب سكر

نصف كوب السكر البني

3 حبات بيض

ملعقة صغيرة  الفانيليا

ثلث كوب حليب

ملعقة صغيرة ونصف قهوة سريعة الذوبان  (مذوبة بملعقة كبيرة ماء ساخن)

نصف كوب بيكان  (جوز / مفروم خشن)

 

طريقة التحضير:

1_ سخني الفرن على حرارة 180 درجة.

 

2_ جهزي قالب كيك مقاس 9 انش وادهنيها بالزبدة ورشة طحين.

 

3_اخلطي الطحين والبيكنج باودر والبيكنج صودا والملح في وعاء.

 

4_ اخفقي بواسطة الخفاقة الكهربائية الزبدة مع السكر البني والسكر الأبيض حتى يصبح الخليط هشا وكريميا.

 

5_ أضيفي البيض الواحدة تلو الأخرى مع الخفق ثم أضيفي الفانيلا واخفقي.

 

6_ أضيفي خليط الطحين لخليط البيض والزبدة والسكر واخلطي.

 

7_ أضيفي الجوز والقهوة واخلطي.

 

8_ صبي المزيج في قالب الكيك المجهز واخبزيه بالفرن لمدة 40 دقيقة أو حتى ينضج الكيك.

 

9_ أخرجي الكيك من الفرن واتركيه ليبرد ثم انقليه لطبق.

 

10_ اخلطي الكريمة بالقهوة ادهني وجه الكيك وزيني بحبات البيكان.

 

11_ ضعي الكيك في الثلاجة لحين التقديم.