تعرف إلى فوائد زيت البرافين العلاجية والتجميلية

12 حزيران/يونيو 2019

متابعة -  الإمارات نيوز:

يعتبر زيت "البرافين" من أكثر الزيوت المستخدمة في العديد من المجالات الصناعية والطبية والتجميلية المختلفة، ويعتبر من النواتج الثانوية لعملية تقطير البترول، وهو من الزيوت عديمة اللون والرائحة والطعم وغير قابلة للذوبان في الماء.

ويتوفر زيت البرافين كسائل ثقيل أو خفيف، يمكن استخدامه في مجال التجميل من خلال صناعة المواد التجميلية للبشرة، واستعمالات طبية أخرى، وهناك عدة ميزات ترتبط بزيت "البرافين" منها أنه غير سام، ولا يتفاعل مع المواد الأخرى، كما أنه مصدر وقود نظيف عند احتراقه، ومقاوم للماء.

ومن الفوائد العلاجية لزيت "البرافين" أنه يعد بمثابة العلاج الحراري، حيث يستخدم في علاج آلام اليد والمفاصل والتخفيف من آلام "فيبروميغاليا"، والتهاب المفاصل الروماتيزمي، وآلام العمود الفقري، وتشنجات العضلات، والالتهاب البسيط، ويمكن استخدامه كمسهل للمعدة كونه لا يتم امتصاصه من قبل الأمعاء.

وهناك الاستخدامات التجميلية لزيت "البرافين"، حيث يستخدم في الكريمات الباردة وزيوت البرونز ومنتجات المكياج المختلفة، بحيث يمكن أن يؤدي استخدام غسول "البرافين" يوميا إلى زيادة.