رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري التونسي (9): الصفاقسي يلتقي اتحاد تطاوين

خاص- الإمارات نيوز يستقبل فريق الصفاقسي ضيفه اتحاد تطاوين الساعة...

كيف يمكنك أن تظهرين أصغر سناً.. إليك النصائح

نصائح للعناية بالبشرة إن العناية الصحيحة بالبشرة تلعب دوراً أساسياً...

الكشف عن موقف ريال مدريد من التعاقد مع رودري

كشف تقرير صحفي، أن ريال مدريد لا يخطط للتعاقد...

وضعية الكوبرا وغيرها: تمارين لتصحيح تقوس الظهر وتحسين وضعية الجسد

متابعة بتول ضوا هل تعاني من تقوس في ظهرك؟ لا...

أسباب التعرق الزائد

مقدمة عن التعرق الزائد التعرق هو عملية طبيعية يقوم بها...

لا تحتاري بأطباق الأعياد.. الكوسا باللبن خيار جيد

 

متابعة – مروة البطة

تعتبر أكلات الكوسا لاسيما المحاشي من أشهى الأكلات التي يجتمع عليها جميع أفراد الأسرة، لذلك وبفترة الأعياد التي تمر حالياً، قد تحتار ربة المنزل بماذا تحضر من أصناف لعائلتها وضيوفها.

إليك خيار الكوسا باللبن:

المكونات:

– الكوسا : 2 كيلو (متوسطة الحجم / مقورة من الداخل ومغسولة)

– لحم مفروم : 250 غراماً

– البصل : 1 حبة صغير الحجم / مبشور

– الأرز المصريّ : كوب مغسول ومنقوع ومصفى

– الزيت النباتي : 2 ملعقة كبيرة

– ملح : ملعقة صغيرة

– بهارات مشكلة : نصف ملعقة صغيرة

– فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة

– لبن زبادي : 4 اكواب

– النشاء : 4 ملاعق كبيرة

– ملح : ملعقة صغيرة للبن

– نعناع ناشف : ملعقة كبيرة مجفف ومطحون

– الثوم : فصّان مهروس ناعم

التحضير:

اخلطي اللحم المفروم مع الأرز المصفى في طبق.

أضيفي الزيت والملح والبصلة المبشورة والبهارات المشكلة والفلفل الأسود وحركي المزيج جيداً حتى تتجانس المكونات.

احشي حبات الكوسا للنصف في كل حبة بالحشوة.

اسلقي الكوسا في ماء مغلي لمدة 5 دقائق حتى تطرى قليلاً ثم صفيها واتركيها جانباً.

في قدر اخلطي اللبن الزبادي مع النشا والملح وضعي القدر على نار متوسطة إلى هادئة مع التحريك المستمر حتى يبدأ اللبن في الغليان ويتكاثف.

أضيفي الكوسا واتركي اللبن والكوسا يغلي لمدة 10 دقائق

أضيفي الثوم والنعنع واتركيه لمدة دقيقتين على النار ثم ازيلي القدر عن النار وقدمي الكوسا باللبن ساخناً.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي