متابعة: نازك عيسى
لأغراض تنظيف المطبخ، يعد الخل الأبيض بمثابة الحل الأسهل والأكثر فعالية لصيانة محمصة الخبز. لا يضمن هذا المطهر الطبيعي السلامة فحسب، بل يضمن أيضًا تطهيرًا شاملاً وفعالاً.
الخطوات :
افصل المحمصة عن مصدر الطاقة.
أخرج الدرج الموجود داخل المحمصة.
باستخدام فرشاة أو ملعقة، يمكنك بسهولة جمع أي فتات أو بقايا خبز قد تكون داخل المحمصة.
ضعي الصينية داخل وعاء واسع الحجم.
صب كمية كافية من الخل الأبيض في الوعاء بحيث يغمر الفتات وفتات الخبز بالكامل.
اترك الخل الأبيض لمدة 30 دقيقة حتى يبدأ مفعوله بشكل فعال.
تأكد من شطف الدرج جيدًا باستخدام مزيج من الماء الدافئ والصابون.
تأكد من تجفيف الدرج جيدًا.
يرجى وضع الدرج مرة أخرى في المحمصة.
هناك أسلوب آخر لتنظيف محمصة الخبز الخاصة بك، وهو استخدام صودا الخبز، وهو عامل تنظيف طبيعي معروف بقدراته على إزالة البقع.
فيما يلي بعض الاقتراحات المفيدة حول كيفية تنظيف محمصة الخبز بشكل فعال:
لتجنب تراكم الأوساخ وتغير اللون، تأكد من تنظيف محمصة الخبز بشكل منتظم.
لتنظيف الجزء الداخلي من محمصة الخبز بشكل فعال، يمكنك استخدام فرشاة أو ملعقة لإزالة أي فتات وبقايا خبز.
تأكد من إعطاء الخل الأبيض أو صودا الخبز وقتًا كافيًا لإزالة البقع بشكل فعال.
اشطفي المحمصة جيدًا باستخدام مزيج من الماء الدافئ والصابون.
تأكد من تجفيف المحمصة جيدًا قبل استخدامها مرة أخرى.